首页 > 文化事务 > 领区文化动态
现场 | 与大师同行 赏名家经典
2019/05/09

  5月4日,由美国罗丹国际艺术家基金会主办的“与大师同行——当代著名亚裔艺术家美国巡展”在费城美国革命历史博物馆开幕,共展出黄宾虹、李可染、冷军、丛志远等33位现当代著名艺术家的60幅作品。中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、宾夕法尼亚州州长办公室发言人James Dougherty、费城市议会议员Mark Squaller、大费城侨学界华人社团联席会议秘书长叶慧民等出席开幕式。

  李立言参赞在致辞中表示,优秀的艺术作品是人类共同的精神财富。此次展览集中了中国现当代艺术家的一大批优秀作品,用群像形式展示了当今中国的艺术水平与价值观念。展览在美国主流文化机构展出,有助于让当地民众进一步了解中国艺术、感受中国文化。欢迎参展艺术家多创作优秀作品、多举办高质量展览,共同推动中华文化走出国门、走入人心。

  冷军在他的作品前

  丛志远作品《篮球颂》

  国内画家代表、著名画家冷军和海外画家代表、威廉帕特森大学中国文化中心主任丛志远及James Dougherty、Mark Squaller、叶慧民等先后发表致辞。冷军结合自身经历与现场观众分享了关于中国艺术传承与发展的深入思考,丛志远则分析了海外艺术家同当地社会的互动及面临的机遇与挑战。艺术家的精彩发言赢得现场观众阵阵掌声。

  5月7日,展览配套活动“无界·共生”东西方艺术国际学术研讨会在美国哈佛俱乐部举行,与会艺术家就全球化语境下的中国艺术发展问题进行了深入讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿