首页 > 文化事务 > 领区文化动态
国家宝藏走进纽约特展 大国工匠亮相世界舞台
2019/05/07

  5月2日,Recharge基金会在纽约举办首展《技艺:当代中国的传统匠心》,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、纽约艺术基金会执行主席Michael Royce等出席了展览开幕式。

  此次展览由北京服装设计学院民族服装博物馆策展,展出了曾登上《国家宝藏》的中国十佳服装设计师楚艳、点翠珠宝设计师王圣临、缂丝艺术家陆美英三位中国艺术家及北京东方工艺品珍花宝丝镶嵌厂创作的四组作品。展览将中国的传统工艺同现代技术相结合,创作出符合当今社会审美和市场需求的艺术品,展示了中国艺术家对于中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。

  活动主办方Recharge基金会致力于扶持尝试用全新视角诠释传统工匠技艺的新兴创意人群。展览期间还将举办艺术家座谈,邀请纽约艺术基金会董事会主席Judith K. Brodsky、剪纸艺术家宋昕及此次参展艺术家楚艳等就传统技艺与当代艺术的传承和发展等话题进行交流。

  展览时间:2019年5月3日至5月16日

  展览地点:555 West 25 Street, New York, NY 10001

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿