首页 > 文化事务 > 领区文化动态
中国拓片艺术走进美国波基普西
2019/03/05

  3月1日,中国国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目“城市记忆:中国拓片文化艺术法国意大利美国巡展”美国站在纽约州波基普西市中哈德逊文化遗产中心开幕。中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、长春工业大学副书记孟雷、纽约州哈德逊美术家协会主席Linda Reid、中哈德逊文化遗产中心主任Roy Budnik等出席开幕式。

    

  李立言在致辞中表示,由国家艺术基金支持的中国拓片文化艺术展能够使观众深入了解中国的传统文化艺术和当代社会发展面貌,为其认识中国打开一扇“艺术之窗”。与此同时,来自中国长春和美国波基普西的城市记忆展览在此汇聚,通过中美城市的艺术对话搭建起两国文化交流的桥梁。孟雷表示,该展览是中美两国一次局部文化层面的对话和交流,希望以此为契机开展更多务实合作。

    

  此次中国拓片文化艺术展由城市记忆实物拓片、长春植物志泥版拓印作品和现场拓印工作坊三部分组成。旨在以拓片形式记录城市文化,反映改革开放以来中国的城市变迁和社会发展,同时对外传播中国传统艺术的优秀成果。

     

  开幕式当天还举办了“城市记忆——中国拓片文化艺术主题研讨会”。出席有关活动的美方嘉宾欢迎中国文化艺术在该市进行展览,期待今后合作开展更多的艺术交流,进一步了解今日中国。

  部分展品欣赏:

         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿