首页 > 媒体服务 > 媒体新闻
张美芳副总领事会见《时代》杂志国际主编
2014/04/12

  4月8日,张美芳副总领事会见美国《时代》杂志社国际主编博比·戈实等人。

  张副总表示,《时代》是全球最知名期刊之一,历史悠久,影响较大。中国正经历着深刻的变革,每天都发生各类有趣、新奇的故事。双方有着巨大的合作需要和潜力。张副总强调,今年是中美建交35周年。中美关系的迅速发展拉近了两个民族的距离,也为两国人民创造了实实在在的利益。目前,中美已就构建新型大国关系达成一致。希望《时代》继续秉持客观、公正的态度,向美及全球读者塑造一个复杂而又多面、传统而又现代的中国形象,为新型大国关系构筑坚实的民意基础。

  戈实表示,《时代》与中国渊源已久,创刊人即出生在20世纪初的上海。近年来,美民众越来越关注中国,杂志也相应加大了对华报道力度。目前每天都有涉华新闻发布在《时代》网站上,每周的刊物都会有关于中国的报道。《时代》愿加强与中方联系,以更贴近生活的方式,将一个360度的中国呈现在全球读者面前。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿