首页 > 最新活动
孙国祥总领事夫妇出席纽约华人华侨庆祝中华人民共和国成立63周年暨中秋佳节“爱我中华”大型歌舞晚会
2012/09/29
    930日,中国驻纽约总领事孙国祥及夫人出席了在纽约法拉盛江邦高中举办的纽约华人华侨庆祝中华人民共和国成立63周年暨中秋佳节“爱我中华”大型歌舞晚会。    

孙国祥总领事致辞

 

孙总在致辞中简要回顾了中国从弱到强的艰辛历程,高度赞赏华侨华人朋友们多年来为中美两国人民之间的相互了解、关心中国和家乡的经济社会发展、支持中国的和平统一大业所做出的努力和贡献,并祝愿他们国庆和中秋节快乐。 

驻纽约总领馆合唱团演唱

 

驻纽约总领馆合唱团在孙总带领下首次登台演出。他们的演唱激昂高亢,充分展现了当代外交官的精神风貌。台下观众情不自禁跟着旋律鼓掌相合,歌声、掌声、欢呼声交相辉映,将现场气氛推向了高潮。 

 

民族舞蹈

 

民族舞蹈

 

孙总与演员们合影

 

出席活动的侨领纷纷表示,祖(籍)国的日益强大,让海外中华儿女更有尊严,今后将更加努力为中国的发展建设、为中美友好做出自己的贡献。

驻纽约副总领事董晓军及夫人、纽约州众议员孟昭文、纽约市议员顾雅明等也出席了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿