首页 > 最新活动
驻纽约总领馆朱万金副总领事出席“上海的犹太社区”展览并致辞
2012/06/21
 

  619,驻纽约总领馆朱万金副总领事出席纽约利奥拜克研究所举办的“目的地上海:上海的犹太社区,19361949展览开幕式,并致辞。  

 
 朱副总在展览开幕式上致辞  

  朱副总表示,中华民族和犹太民族都是世界上具有悠久历史的民族,交往源远流长。二战期间,上海先后接纳了3万多名犹太难民。中国人民不顾自身的困境向犹太难民提供帮助,一些犹太人怀着对中国的美好感情,也参加了中国人民的抗日战争。这段历史成为中华民族与犹太民族两千多年交往史中的感人篇章。

       朱副总指出,回顾历史是为了更好的展望未来。法西斯主义和军国主义给世界人民带来的历史性悲剧,使我们更深刻感受到和平的美好和可贵,人类应珍惜历史教训,不再重蹈历史覆辙。  

 
 朱副总与曾在上海居住的犹太老人合影
       来自世界各地的犹太人和纽约其他族裔200多位人士出席了开幕式。现场气氛热烈,曾在上海居住的犹太老人回忆了当年的生活,对中国人民给予的帮助表示感谢。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿