首页 > 最新活动
彭克玉总领事出席留学生领事保护知识讲座并会见哥伦比亚大学校领导
2009/09/30

  9月28日晚,中国驻纽约总领事馆在哥伦比亚大学商学院举办留学生领事保护知识讲座,彭克玉总领事出席讲座并致辞。讲座邀请罗斯·里根律师楼里根律师、黄与黄律师事务所黄晓夫、胡知宇律师事务所胡知宇律师为学生普及相关美国法律常识。

彭总致辞

  彭总在致辞中首先代表中华人民共和国驻纽约总领事馆向美东地区留学生朋友们表示热烈的国庆和中秋节日祝贺。他说,建国六十年来,特别是改革开放三十年来,中国的现代化建设取得了举世瞩目的成就,这其中凝聚着海外中国公民包括留学生的宝贵心血。中国驻外使领馆高度重视海外中国公民的安全,并采取了一系列预防性领事保护措施,来提醒他们来美国生活、旅游和学习等方面的注意事项,收到积极成效。彭总进一步表示,当前驻纽约总领馆领事保护工作形势比较严峻,去年共处理600余起领保案件,重大案件涉及中国公民伤亡的有50多人,其中相当部分案件与留学生有关。为进一步提高广大留学生的安全防范意识和法律意识,中国驻纽约总领事馆近期专门针对留学生开展了系列领事保护知识讲座。三位律师随后分别围绕如何处理交通事故、美国刑事案件程序及注意事项和涉及学生的民事案件等向学生进行了详细的讲解,并回答了学生的现场提问,引起同学们的热烈反应。

讲座现场 学生提问

  哥伦比亚大学对中国驻纽约总领事馆在该校开展领事保护知识宣讲表示赞赏。讲座开始前,该校副校长肯尼斯·普里威特和国际关系学院院长约翰·柯兹沃斯会见了彭克玉总领事一行,并表示希望进一步加强与总领馆的合作关系。

彭总与留学生亲切交谈 彭总会见哥伦比亚大学校领导

  侨务组、教育组、新闻组领事陪同出席了此次活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿