首页 > 最新活动
刘碧伟总领事出席繁荣华埠总会庆中秋艺术节活动
2006/10/01

  中秋前夕,纽约华埠喜气洋洋。许多街道挂出红色灯笼,光彩耀眼,散发出一派浓郁的中国节日气氛。为庆祝中华民族传统佳节-中秋节的到来,繁荣华埠总会于9月30日中午在华埠举行中秋花灯艺术节暨儿童花灯游行活动,刘碧伟总领事应邀出席了开幕仪式并致辞。出席开幕式的还有纽约州高等法院大法官凌德丽、纽约州参议员寇顿的代表、市议员郭亚伦的代表以及侨界代表。

刘碧伟总领事向侨胞们祝贺节日

       刘碧伟总领事在致辞中向所有旅居美东地区的侨胞朋友致以热烈的节日问候,并表示中秋象征着家庭的团圆、亲友的相聚,寄托着思念亲人、盼望团圆的情愫。他祝愿海外的侨胞朋友们团团圆圆、家庭美满、生活幸福。刘总同时赞扬繁荣华埠总会为促进华埠繁荣及弘扬中华文化所做出的贡献。

         

                   侨胞们与当地民众共庆中秋                                         舞狮表演为中秋艺术节拉开序幕

       仪式之后,文艺节活动拉开帷幕,包括中乐演奏、粤剧、哥伦布艺术团表演在内的各种文艺表演竞相亮彩,同时,主办单位还举办了中秋猜灯谜活动以及热闹的儿童花灯游行。上述活动吸引了华埠及当地民众数千人参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿