首页 > 最新活动
艾方林参赞出席育才中文学校成立五周年庆祝活动
2006/06/05

  育才中文学校成立五周年庆祝活动于6月3日在新泽西州爱迪逊市举行。中国驻纽约总领事馆教育参赞艾方林出席并致辞。

艾参赞致辞

  艾方林参赞首先代表中国驻纽约总领馆对育才中文学校五周年校庆表示祝贺,并向学校师生和家长表示问候。

  艾参赞在致辞中强调,语言是沟通的工具,又是文化的载体。汉语教学日益受到各界人士的重视,不仅华裔背景的朋友们学习汉语,越来越多的其他族裔的朋友们也开始学习汉语,并到中文学校学习。汉语教学正面临前所未有的发展机遇,如何应对这一机遇,不断开拓汉语教学的新路子是摆在学校和老师面前的新任务。他希望并相信,在育才中文学校全体员工和家长、同学们的积极努力下,学校会越办越好,在传承中华文化、播种中美友谊等各个方面会取得更大的成绩。

艾参赞与学生和家长亲切交谈

  育才中文学校自成立以来,不断开拓进取,除开设日常周末各级汉语学习班以外,还开设了SAT辅导班,参加辅导班的很多同学都在近期的SAT统考中取得了优异的成绩。

艾参赞与学校部分师生合影

  爱迪逊市市长、当地教育行政官员、中国驻纽约总领馆相关领事以及学校师生家长等200余人参加了庆祝活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿