首页 > 最新活动
崔爱民副总领事出席华埠中秋灯谜文艺节
2005/09/18

  2005年9月18日中午,位于纽约唐人街中心地带的勿街(Mott Street)龙腾狮跃、歌声飞扬,由纽约繁荣华埠社举办的第三届中秋灯谜文艺节正在举行。中国驻纽约总领事馆崔爱民副总领事应邀出席。

崔副总主持瑞狮采青

  崔副总在和繁荣华埠社社长、纽约安良工商总会主席田士锐先生共同主持文艺节开幕式瑞狮采青后应邀致辞。他代表刘碧伟总领事向美东广大侨胞致以节日的问候和美好的祝福。崔副总说,中秋节是人们合家团圆、祈求幸福平安的节日,富有丰富的历史文化底蕴,海外侨胞举办中秋庆祝活动,不但丰富了社区文化生活,而且向美国人民展示了中华文化、表达了中华民族对和平的向往和美好生活的追求。他衷心祝愿文艺节圆满成功。

 崔副总致辞

  崔副总在致辞中还对美东侨胞在不久前胡锦涛主席、吴邦国委员长来纽约出席联合国会议时所给予的热烈欢迎表示诚挚的感谢。

  纽约州众议员孟广瑞、纽约市议员刘醇逸、纽约中华公所主席陈玉驹和来自美东地区的数千名华侨华人朋友参加了文艺节。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿