首页 > 最新活动
纽约总领馆崔爱民副总领事出席亚文中心“华侨与抗日战争”图片展开幕式
2005/08/08

  2005年8月8日,崔爱民副总领事应邀出席了新泽西州亚洲文化中心在爱迪生市举办的“华侨与抗日战争”图片展开幕式。

崔副总在图片展开幕式上致辞

  崔副总在致辞中代表总领馆对图片展的举办表示热烈祝贺,称赞广大海外侨胞在中华民族抗日战争中做出了特殊而重要的贡献。他特别提到,当时分布在世界各地的近500万侨胞为祖国捐献了大笔款项和飞机、坦克、药品等物资,许多侨胞还毅然回到战火纷飞的祖国,以自己的血肉之躯抗击日寇。美东地区的侨胞成立了“纽约全体华侨抗日救国会”等组织,召开“全美华侨抗日战争筹饷总会”,积极支持祖国人民抗击日本侵略者的斗争。崔副总表示,海外侨胞的大力支持,是祖国坚持抗战并取得最后胜利的重要物质基础之一。今年以来,世界各地的华侨华人纷纷以各种形式,纪念中国人民抗日战争胜利60周年,缅怀民族英雄的伟大业绩,就是要提醒人们,珍惜今天的和平生活,携手创造更加美好的明天。

  开幕式后,崔副总与亚洲文化传媒集团公司总裁蒋天龙及来自新州的50多名侨界代表一起观看了图片展览。

崔副总和蒋天龙总裁等观看展览

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿