首页 > 最新活动
黄屏总领事致函领区文化旅游机构负责人呼吁携手抗疫共渡难关
2020/03/28

  新冠病毒肺炎疫情爆发以来,美国文化艺术和旅游业受到严重影响。随着疫情不断加剧,纽约等地的一些主要文化艺术场所纷纷关门停业,旅游行业也遭受了十分严重的经济损失。

  百老汇剧院因疫情停业,两名游客在阅读公告

  近日,中国驻纽约总领事黄屏大使分别向卡内基音乐厅、大都会艺术博物馆、费城交响乐团、波士顿美术馆、纽约旅游发展局等领区内12家主要文化艺术和旅游机构的负责人致函,对上述机构因受全球疫情影响所遭受的重大损失表示深切慰问,鼓励他们增强信心,保持对华合作的良好势头,进一步促进中美人文交流和民间友好。黄屏同时还呼吁大家携手抗疫、共渡难关,科学、理性地看待当前疫情,反对各种形式的种族歧视和对中国的“污名化”。

 

  黄屏致函费城交响乐团负责人

  卡内基音乐厅是世界古典音乐的顶级殿堂,与中国长期保持良好合作关系。因美国疫情形势不断加剧,3月12日,纽约市宣布进入“紧急状态”,卡内基音乐厅当晚宣布停止所有对外演出,原计划举办的费城交响乐团音乐会不得不改为线上直播。黄屏在给卡内基音乐厅执行和艺术总监克莱夫·吉林森爵士的信中说:非常同情卡内基音乐厅和众多艺术家此时所遭受的严重冲击和重大损失,在此艰难时刻,更加认识到文化艺术所带给人们抚慰心灵的作用和增强信心的力量。让我们携起手来,共同应对这场全球危机,期待疫情尽快结束,人们能早日回到音乐厅,享受文化艺术和美好生活。

  黄屏夫妇与吉林森夫妇在王羽佳独奏音乐会后合影

  黄屏在给林肯中心大卫·寇克剧院总经理大卫·蒂勒的信中感谢该剧院多年来对中美艺术交流的大力支持,使得大量中国优秀舞台艺术在此精彩呈现,向世界观众展示了不断创新发展的中国文化。他坚信人类一定会携手战胜疫情,希望继续保持对华良好合作,推动中美文化艺术交流不断深化发展。

  2020年1月上海芭蕾舞团《天鹅湖》在林肯中心上演

  今年适逢纽约大都会艺术博物馆建馆150周年,但受日趋严重的疫情影响,该馆决定临时闭馆。黄屏随后致函马克斯·霍伦(Max Hollein)馆长,愉快回忆近一年前参访该馆并与霍伦馆长愉快交流的经历,他表示博物馆的重要职责之一就是通过文化艺术的纽带将全世界的人们紧紧联系在一起,今天面对这场全球疫情的挑战,我们更需要这样的团结意识和合作精神。新冠病毒不分国界不论种族,是人类共同的敌人,我们应该携手应对,共同反对各种形式的种族歧视和对中国的污名、诋毁。

  2019年4月黄屏夫妇访问大都会博物馆

  上述文化旅游机构负责人也纷纷回信,感谢中国驻纽约总领馆和黄屏总领事的关心和问候,希望携手抗击疫情,继续推动与中国在文化艺术等领域的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿