首页 > 最新活动
对歧视言行说“不”!
2020/03/15

  近日,纽约再次出现涉疫情攻击、歧视亚裔行为。曼哈顿中城一亚裔女性在街头被人责骂并发生肢体冲突,上东区附近一亚裔男子遭背后蹬踹,相关案件再次引起领区侨胞的关注。驻纽约总领馆第一时间向警方核实情况、表达关切,督促警方尽快查明真相。据警方通报,两起案件不涉及中国公民。

  近期美东地区出现多起歧视、攻击亚裔事件,总领馆注意到纽约州州长、纽约市市长均作出“新冠肺炎不能被作为种族歧视的理由,亚裔社区是纽约多元文化不可或缺的部分,纽约和亚裔社区站在一起”、“针对亚裔尤其是华裔的歧视和犯罪不能容忍”等明确的反歧视态度。总领馆并再次敦促当地警方采取有效措施保护广大同胞的安全和合法权益,同时再次提醒领区同胞,遭遇寻衅时务必保持冷静,审时度势,及时抽身,避免发生肢体冲突,确保自身安全。事中或事后及时报警,并向所在社区社团、侨领反映情况,共同以一切合法手段督促当地各级议员、政要、媒体采取行动,汇聚社会力量形成强大声势,共同扼制歧视言行等社会不良现象。总领馆将始终坚定地与广大侨胞站在一起。

  美东地区中国公民如需领事协助,可拨打驻纽约总领馆领事保护专线电话:212-6953125。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿