首页 > 最新活动
黄屏总领事访问麻州并会见州长贝克等政要
2020/02/06
 
    2月3日,中国驻纽约总领事黄屏大使在波士顿分别会见马萨诸塞州(麻州)州长贝克、波士顿市经济发展局局长巴罗斯,就中美关系、地方合作交换意见,介绍中国抗击新型冠状病毒感染肺炎相关举措。

                                                                                                   

                                              黄屏会见麻州州长贝克

    黄屏表示,去年是中美建交40站在历史新起点,两国关系既面临不少新挑战,也拥有不少新机遇。近期双方签署第一阶段贸协议,给今年的双边关系开了一个好头,也为中美相互尊重的基础上通过平等协商解决分歧提供了成功范例。尽管两国在一些领域存在分歧,但合作始终是中美关系的主流,这在两国地方交往中体现最明显。麻州是中国长期合作伙伴,中远、中车等一批中国企业在麻州的投资为当地创造数千个就业,中美合作生产的波士顿橙线地铁极大改善了当地基础设施,麻州优质的教育资源也吸引了广大中国学生前来深造。这些“小确幸”使麻州对华合作具备了深厚基础。新的一年,希望州各级政府继续支持对交流合作,为两国共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系做出新贡献。

                                                                                                   

                                            黄屏总领事会见麻州州长贝克

    黄屏表示,中国政府正采取迅速、有力、科学举措应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,武汉新建的应急医院已正式投入使用,将为当地病患就诊提供更有力支持。各地正采取错峰上班、延迟开学、临时关闭公共场所等措施控制疫情。事实证明,中方采取的防控措施是有效的,在最短时间内阻止了疫情扩散,有些甚至远远超过了世卫组织和《国际卫生条例》建议的措施。与此同时,世卫组织明确表示不建议甚至反对对华采取旅行和贸易限制措施,各国应根据世卫组织的建议,本着冷静、专业精神加强协作,避免人为制造恐慌。总领馆愿与麻州各级政府保持密切沟通,携手合作共迎挑战,在保障两国民众健康的同时,支持双方继续开展正常人员往来。

                                                                                                    

                                        贝克州长向黄屏颁发纪念农历新年贺状

    贝克州长积极评价麻州对华合作成果,表示中国是麻州第二大贸易伙伴,去年跃升为波士顿市第一大海外游客来源国,极大促进了当地经济发展和国际交流。州政府愿继续支持对华合作,为中国企业赴当地投资创造良好环境。新肺炎疫情对全球各国都是一次考验,美中两国政府为此采取了积极防控措施希望中国早日战胜疫情。

                                                                                                     

                                    黄屏会见波士顿市经济发展局局长巴罗

    巴罗说,波士顿坚定支持对华友好,相信一个健康稳定的美中关系有利于两国地方开展合作。波士顿是一座国际城市,多元文化是我们引以为傲的特质,我们欢迎包括中国在内的各国游客,反对因疫情针对特定群体的任何歧视或不友好行为。市政府将继续维护好对华关系,做好疫情科普和宣传,相信当地民众会支持中国抗击疫情的努力,也会继续赴华开展交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿