首页 > 最新活动
黄屏总领事会见宾西法尼亚大学校长艾米·古特曼
2020/02/01

  1月31日,中国驻纽约总领事黄屏大使访问宾夕法尼亚大学并会见校长艾米·古特曼。该校主管国际事务副教务长艾泽克·伊曼努尔、校务顾问严正、总领馆教育参赞杨军等参加。

        古特曼对黄屏一行到访宾大表示热烈欢迎,并表示,宾大重视全面发展与中国的长期务实合作,近年来已与清华大学、上海交通大学等中国高校开展数百个合作项目及交流活动,在北京设立了唯一一个宾大的海外中心,成立了宾大中国研究与合作基金。古特曼说,青年人是中美关系的未来,如今越来越多的中国毕业生选择回中国就业发展,同时也有很多美国青年因为了解中国、热爱中国,而前往中国学习体验和开创事业。因此,加强教育合作是增进青年一代交流互信和中美关系长远发展的最有效做法,这也与宾大长期秉持的“认识世界、走向世界”的国际化办学理念相一致。

  黄屏高度赞赏宾大开展对华合作,并表示,宾大历史悠久,享誉全球,高质量的学术和科研水平吸引全球优秀学生前来深造,其中也包括3000多名来自中国的留学生,这是中美在教育领域合作交流的一个缩影。中美建交40年以来,包括教育合作在内的中美人文交流在两国关系中发挥着沟通民心、增进友谊的重要作用。中美作为全球最大的两个经济体,如何进一步加强对话合作、造福两国人民、共同构建人类命运共同体,是中美两国下一步巩固和发展双边关系的重要目标和方向。希望古特曼继续推动宾大与中国的合作,为中美关系发展不断注入更多正能量。

  黄屏还介绍了中国共产党和中国政府带领全国人民抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情所采取的强有力措施,强调中方完全有信心、有能力战胜疫情。希望宾大采取措施照顾好在校的3000多中国留学生,确保他们的学习和生活不受影响。古特曼校长承诺将全力做好宾大中国留学生的疫情防控工作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿