首页 > 最新活动
黄屏总领事祝贺威廉帕特森大学中国艺术中心成立十周年
2019/09/13

  9月9日,中国驻纽约总领事黄屏大使访问新泽西州威廉帕特森大学并出席该校中国艺术中心成立十周年庆典仪式。威廉帕特森大学校长理查德·赫尔杜伯乐博士、前校长凯瑟琳·华俊博士、艺术与传媒学院院长戴若·摩尔教授、中国艺术中心主任丛志远教授及荣誉主任林洁辉、严欣铠等出席活动,文化参赞李立言等陪同。

  黄屏在致辞中热烈祝贺威廉帕特森大学中国艺术中心成立十周年。他表示,中心成立十年来,在学校管理层和社会各界的大力支持下,成功开展了一系列丰富多彩的中国艺术展示和中美文化交流活动,促进了该校师生和当地民众对中国文化的深入了解,搭建起两国民心相通的坚实桥梁。尽管目前中美关系正在经历复杂形势的考验,但两国间人文交流始终保持着蓬勃发展的态势,在文化、教育、旅游等领域涌现出许多令人印象深刻的事例。黄屏回顾了今年3月中国歌剧舞剧院《昭君出塞》剧组在该中心举办的“中华文化讲堂”活动,介绍了昭君为和平与友谊奉献一生的感人故事,并祝愿中心培养出更多了解中国、喜爱中国的美国学生,持续为中美友好贡献力量。

  正值中秋佳节来临之际,黄屏还向大家介绍了中秋节的来历和文化内涵,并祝福所有来宾节日快乐,阖家团圆,生活幸福!

  赫尔杜伯乐校长感谢黄屏总领事首次访问该校,并表示,学校历任校长积极支持加强中美文化艺术交流和教育合作,中国艺术中心的建立与发展极大丰富了该校的文化多样性,校方将一如既往支持中心举办各项活动。中国艺术中心主任丛志远教授介绍了中心成立以来取得的成就,并对十年来关心、支持中心的各界人士表示感谢。仪式结束后,与会嘉宾参观了《穿越界线:现代中国版画》展览。

  威廉帕特森大学中国艺术中心成立于2009年9月9日,是目前全美大学中第一所学术的、非营利的中国艺术中心。中心常年举办中国艺术课程、展览、研讨会等活动,开创的“夏天艺术在中国”访学项目为该校师生提供亲身体验中华文化的机会,受到热烈欢迎。

  活动开始前,黄屏会见了理查德·赫尔杜伯乐校长,双方就进一步加强中美两国在教育、文化等领域的交流合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿