首页 > 最新活动
纽约侨界庆祝纽约州参议院通过“中国日”决议案
2019/08/28

  8月23日,由纽约17个侨团联合主办的“与木兰共庆纽约州参议院通过‘中国日’暨‘华裔传统周’决议案酒会”在纽约林肯中心大卫·寇克剧院二楼举行,中国驻纽约总领事黄屏大使夫妇、邱舰副总领事,辽宁芭蕾舞团副团长徐晶,纽约州参议员桑德斯夫妇,州众议员寇顿、牛毓琳,纽约市议员陈倩雯,纽约州长科莫的代表孙雯,纽约州共和党副主席考克斯,国会众议员孟昭文、纽约州助理众议长奥提兹、州众议员斯塔文斯基、市议员崔马克代表及纽约侨界、文艺界人士百余人出席酒会。

  中国驻纽约总领事黄屏大使致辞

  黄屏致辞感谢“中国日”暨“华裔传统周”决议案主提案人桑德斯、当地各界友好人士、侨界为推动决议案通过所做贡献,表示决议案重申纽约州致力于加强与中国长期、互利的经济关系,揭示了中美经贸关系的互惠性质,有助于鼓励纽约州民众继续参与并积极推进中美合作。

  黄屏并欢迎辽宁芭蕾舞团访问纽约带来精彩芭蕾舞剧《花木兰》,木兰的故事至今仍感动着全世界人民。木兰热爱家乡、热爱和平、自强不息、不屈不挠的精神品质也是美国华裔精神的真实写照。美国华裔为中美两国的繁荣、两国关系发展做出卓越贡献,“中国日”暨“华裔传统周”决议案的通过正是对美国华裔历史作用的肯定。

  黄屏说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中美建交40周年。决议案在当前通过,为两国关系发展提供新的助力,受到中美两国民众的普遍欢迎。在两国关系遇到困难之际,我们呼吁、鼓励更多的朋友为推动中美关系发展、造福两国人民贡献力量,欢迎更多类似决议案这样的举措为两国关系持续注入正能量。

  纽约州参议员桑德斯致辞

  桑德斯在致辞中高度肯定美国华裔的历史贡献和中国发展为世界带来的机遇,“华裔建设了美国,而中国建设了世界”。美中作为世界上两个大国应共同克服困难,携手应对恐怖主义、气候变化等全球挑战。纽约州将继续致力于发展与中国各领域合作。桑并感谢辽宁芭蕾舞团将“最美丽的舞蹈”带到纽约“帝国州”最好的剧院。

  寇顿、牛毓琳、陈倩雯等发言肯定华裔对当地经济、社会和多元文化发展贡献,表示将继续关心华裔族群利益,推进美中友好,不断扩大双边地方合作,造福两国人民。

  辽宁芭蕾舞团徐晶副团长感谢中国驻纽约总领事馆和纽约侨界对演出的大力支持,简要介绍辽芭历史和《花木兰》创作历程,表示将全力为纽约观众献上一场精彩的艺术盛宴。

  来宾手执《花木兰》画册合影

  此次活动主办方为美东河南同乡会、美东山东同乡会、美国冲蒌同乡总会、美国福建公所、美国福建会馆、美国福建侨联总会、美国华人总商会、美国纽约缅甸华侨联谊会、美国亚裔社团联合总会、纽约北京同乡会、纽约崇正会、纽约东北同乡会、纽约华人社团联席会、纽约山东同乡会、纽约台山联谊会、纽约温州同乡会、纽约至孝笃亲公所等17个侨团。

  主办方在现场发表共同声明,表示纽约华裔作为纽约多族裔社区的一员,将继续致力于促进社区福祉和商业、文化繁荣,继续通过自身努力促进中美友好交流合作,增信释疑,增进两国和两国人民间的相互了解和理解。纽约华裔高度赞赏、衷心感谢纽约州参议院通过决议案,期待议员们继续关心华裔族群的利益和诉求,共同致力促进中美友好合作。

  纽约侨界向州参议员桑德斯颁发褒奖

  主办方还向决议案主提案人桑德斯颁发褒奖牌,感谢其为促进纽约华裔权益和中美友好所做贡献。

  酒会前,辽宁芭蕾舞团的演员们现场展示了精彩芭蕾舞蹈选段,赢得现场掌声阵阵。

  现场芭蕾表演

  现场芭蕾表演

  酒会结束后,黄屏夫妇与各族裔民众一道观看芭蕾舞剧《花木兰》纽约首演。

  (部分照片由Louis提供)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿