首页 > 最新活动
黄屏总领事会见康涅狄格州州务卿梅里尔一行
2019/08/20
 

  2019年8月13日,中国驻纽约总领事黄屏大使会见专程从康涅狄格州前来纽约的康州州务卿梅里尔一行,就当前中美关系和地方合作进行交流。康州经济社区发展厅厅长雷曼,美国商务部驻康州地区主管埃文斯,康州出口协会主席舒勒,卡曼航空集团总裁巴恩哈特,康州世界事务理事会会长托利,康州中国协会主席、中国旅美康州科技协会主席胡进,福克斯罗斯柴尔德律师事务所合伙人埃德尔伯格,康州格林尼治商业协会联合主席、格林尼治经济论坛创办人麦吉尔及钱进副总领事等参加。  

  黄屏欢迎梅里尔一行到总领馆做客,表示今年3月访问康州时受到热情友好接待,分别会见州长、副州长、州务卿、众议长、总检察长等,充分感受到康州对华合作的热情。黄屏指出,今年是中美建交40周年,两国各领域交流合作日益深化,利益融合不断加深。40年来中美关系砥砺前行,已成为当今世界最重要的双边关系之一。中美合则两利、斗则俱伤。虽然当前两国经贸关系面临一些挑战,但双方团队在两国元首指引下正在加紧磋商,相信双方能够在平等和相互尊重的基础上通过友好协商解决分歧。  

  黄屏表示,到任半年多来,我遍访领区十州,深刻感受到两国务实合作的丰硕成果和两国人民间的深厚友谊。康州同中国合作基础良好,合作领域广阔。中方珍视同康州建立的友好关系,希望州政府继续支持对华合作,为两国关系健康稳定发展发挥更大作用。  

                                              

     

  梅里尔表示,我五六年前首次访问中国,对中国发展成就和中国人民的热情友好印象深刻。美中两国人民有很多相似之处,双方应开展更多交流,进一步增进相互了解。康州先进制造、金融保险等行业优势突出,而中国国内市场广阔,双方合作潜力巨大。康州是美国作家马克·吐温的故乡,也是知名高校耶鲁大学所在地,历史悠久,旅游、文化资源丰富,欢迎更多中国游客、学生、企业前来观光旅游、学习深造、投资兴业。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿