首页 > 最新活动
驻纽约总领事黄屏会见美国中华爱滋病基金会负责人
2019/05/29

  2019年5月29日,驻纽约总领事黄屏会见美国中华爱滋病基金会荣誉主席苏蒙娜等一行,就进一步促进中美民间交往合作进行交流。

  黄屏欢迎基金会一行到总领馆做客,高度评价基金会成员秉持中华民族勤劳、智慧和勇敢的优良传统,在海外开创自身事业的同时,心系桑梓,扶危助困,长期关心祖籍国和家乡发展建设,对病孤和四川凉山地区贫困儿童慷慨解囊施以援手,慈善义举令人敬佩。这些善举帮助孩子们树立战胜困境、自强不息的决心,更在他们的心里播下爱与希望的种子。改革开放40年来,中国在减贫领域取得巨大进展,实现7亿6千多万人口脱贫。按照中国政府确立的目标,将在2020实现全部脱贫。希望大家继续关心支持中国的减贫事业,总领馆愿与大家携手合作,为全球减贫事业、推进构建人类命运共同体而努力。

  黄屏说,今年是中美建交40周年,两国各领域交流合作日益深化,利益融合不断加深。这其中离不开广大侨胞的努力。中美关系健康稳定发展符合两国和两国人民的根本利益,广大在美侨胞更期盼中美世代友好。中华文明包容并蓄,与其它文明融合共生,绵延传承至今从未中断,也从未与其它文明发生过所谓的文明冲突。基金会成员多为成功的企业家、医生和教育家,广泛接触当地民众,为促进两国民间交流做出了应有贡献,相信未来可以在增进两国人民相互了解理解方面发挥更积极作用。

  苏蒙娜感谢总领馆对基金会的关心和支持,表示基金会将继续做好四川凉山等爱心慈善项目,为祖籍国减贫事业贡献一份力量。近年来基金会也投入精力用于帮助中国新移民,关心帮助华裔青少年成长等,回馈当地社会,展现华裔声音和力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿