首页 > 最新活动
驻纽约总领事黄屏出席“中国企业家系列图书”全球推广活动
2019/05/29

  2019年5月29日,一年一度的美国书展在纽约贾维茨中心开幕。由中国图书进出口总公司和纽约佩斯大学共同举办的“中国企业家系列图书”全球推广计划启动暨《Work Is Life》(《体验的智慧》)新书首发仪式在这里举办。驻纽约总领事黄屏出席该活动并应邀致辞。

   

  黄屏在致辞中表示,企业家是全球经济活动和市场中最敏锐、最活跃、也是最务实的中坚力量。在中国改革开放40年间,中国企业家们也迅速成长壮大,他们既是中国改革开放和经济发展的贡献者和受益者,也是中外贸易合作的先行者和排头兵,不仅为中国社会经济发展作出了重要贡献,也为繁荣世界经济发挥了积极作用。40年来中国企业家的创业史不仅是近14亿中国人艰苦奋斗的缩影,也是中国改革开放的生动写照,更是中国企业和企业家走向世界经济舞台、推动经济全球化发展的真实反映。黄屏希望“中国企业家系列图书”全球推广活动,能够通过讲述中国企业家的精彩故事,为包括美国在内的各国读者,深入了解中国企业和企业家、了解中国改革开放和经济发展,开启一扇新的窗口,尤其是在中美建交40周年之际,不断增进两国人民之间的相互理解和信任,促进中美两国在各领域的互惠合作。

  中国出版传媒公司副总经理李岩在致辞中表示,中国近年出版了一批高质量的企业家书籍,这些图书真实、立体、全面展示了中国企业家台前幕后的故事,让外国读者对当代中国、有更直观的认识,对“中国制造”有更为准确的认知。此次“中国企业家系列图书”全球推广计划的启动,将以新的角度和纽带激活中美出版行业的合作。

   

  美国佩斯大学出版社社长索亚雷斯教授在发言中表示,《体验的智慧》由中图公司和佩斯大学出版社合作出版,该书的成功出版,离不开双方团队的精诚合作。该书介绍了中国企业家车建新先生的传奇故事和智慧见解,不仅在物质层面,更在精神层面对各阶层人士都有激励作用。我们期待与中国出版界开展更多合作,出版更多优秀作品。《体验的智慧》编撰者钱旭东也在现场介绍说,该书作为中国企业家系列图书计划的第一本,旨在向读者介绍中国企业家成长故事的同时,向读者传授东方哲学和中国智慧,传递中国人艰苦奋斗的传统精神。

  中图海外业务中心主任雷建华作为活动主办方代表,介绍了“中国企业家系列图书”全球推广计划,通过与海外同行交流互动,以翻译出版、合作出版、向海外知名图书馆、海外主流书店等渠道,向世界讲述中国企业家的故事,讲述中国人民奋斗圆梦的故事。未来该计划还将在英国、德国、日本、瑞士等地陆续推进。此次中图代表团一行还将访问哥伦比亚大学并捐赠中国图书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿