首页 > 最新活动
黄屏总领事访问宾夕法尼亚大学
2019/05/27

  5月23日,中国驻纽约总领事黄屏大使访问位于费城市的宾夕法尼亚大学,出席宾大当代中国研究中心组织的中美关系研讨会并会见校方负责人。总领事夫人张爱萍、教育参赞杨军等陪同。

与宾大校方交流

参观宾大校园

  在出席中美关系研讨会时,黄屏向宾大师生表示,很高兴来到宾大这所著名常春藤盟校访问。宾大同中国早有渊源,梁思成、林徽因上世纪二十年代在宾大留学经历被传为佳话。今年是中美建交40周年,40年来,中美关系取得巨大发展成就,不仅为两国人民带来实实在在的好处,也为世界和平与人类进步做出巨大贡献。当前中美间每天贸易额高达18亿美元,每年人员往来达520万人次。眼下中美关系面临一些困难,美方一些人炒作中美“脱钩”。事实上,两国早已成为你中有我、我中有你的利益共同体。鼓吹中美“脱钩”,无异于痴人说梦。

出席中美关系研讨会

  黄屏强调,人文交流是两国关系的基础,教育合作是人文交流的重要组成部分。2014年起,中美两国互发十年多次商务和旅游签证,为两国之间的教育、文化、旅游等人文交流提供了便利。目前有近40万中国留学人员在美学习。中美教育领域合作潜力仍十分巨大。总领馆愿为促进宾大与中国高校的交流与合作提供支持。希望宾大师生同中方一道努力,深化交流合作,不断增进两国互信,共同推动中美关系健康稳定发展。

  黄屏现场回答了宾大师生关于中国发展、中美经贸关系、一带一路倡议、签证政策等10余个问题。宾大师生纷纷表示,感谢黄屏开放、坦诚地同大家交流。通过这次交流,大家对中国和美中关系的了解更加深入。美中关系是最重要的双边关系之一,没人希望两国陷入对抗。宾大致力于开展国际交流,将继续发展对华合作。

观看宾大设计学院梁思成、林徽因学习档案

参观宾大博物馆

  黄屏一行还参观了宾大设计学院和博物馆。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿