首页 > 最新活动
黄屏总领事会见天普大学校长
2019/05/03

  5月2日,中国驻纽约总领事黄屏大使会见天普大学校长理查德·恩格特、副校长戴海龙等,双方就中美关系、教育交流与合作等进行交流。钱进副总领事、杨军教育参赞等陪同。

       黄屏表示,他上任半年来已遍访领区十州,也访问了10多所高校,深刻感受到教育交流与合作在促进中美友好中发挥的独特作用。中国改革开放和中美建交40年以来,中国社会发生了翻天覆地的变化,中美合作也硕果累累,共同利益的蛋糕越做越大。当前中美关系遇到一些困难,需要双方进一步加强交流,增进了解和互信。40年来,天普大学积极发展与中国的关系,为中美教育交流与合作树立了典范,期待天普大学继续讲好中美友好故事,不断为增进两国人民的理解与友谊注入正能量。

  恩格特等表示,美中关系是全球最重要的双边关系,教育交流是架起两国民众心灵沟通的桥梁,天普大学愿继续发挥大学的独特作用,努力为下个40年及更加长久的美中友好做出更大贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿