首页 > 最新活动
驻纽约总领事黄屏出席百人会2019年年会晚宴
2019/04/10

  2019年4月5日,驻纽约总领事黄屏及夫人应邀出席美国百人会成立30周年庆典暨2019年年会晚宴。澳大利亚前总理、美国亚洲协会政策研究院院长陆克文,美前财长萨默斯,美国会众议员孟昭文,美前驻华大使博卡斯,百人会会长吴华扬等中美两国各界人士约700人参加。

  黄屏在致辞中热烈祝贺百人会2019年年会召开,表示今年是百人会成立30周年,具有特殊纪念意义。作为美籍华裔精英组织,百人会集中代表了东西方两种不同文化,常年致力于增进两国民众沟通、理解,使中美意识到双方在差异外可以拥有广泛共同价值和利益。这是发展一切良好关系的基础。

  黄屏表示,从中美工人携手修建太平洋铁路,到二战期间并肩抗敌,再到40年前两国领导人做出建交的历史性决定,使中美两国走到一起的是共同利益和责任。今天,中美关系处于新的关键阶段。两国经贸、人员等领域往来蓬勃发展,但美国内对华疑虑、误解和示强也在不断上升。事实上,中美仍然拥有紧密的共同利益和责任,双方在经贸、气候变化、朝核、禁毒等领域开展了广泛合作。同时,中国改革开放步伐不会停止,前不久刚刚通过的《外商投资法》,以及今年11月即将举办的第二届进博会,都将给美国在内的世界各国创造更多机遇。希望百人会和美各界朋友继续为推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系献计献策,造福两国和世界人民。

  萨默斯、孟昭文、陆克文等嘉宾先后发言,高度评价百人会在促进中美交往和美华裔发展等方面所作努力,并表示支持发展建设性的中美关系。晚宴还为贝聿铭、格林伯格、张忠谋等人颁发了百人会终身成就奖,并特别纪念了在佛罗里达州校园枪击事件中为保护同学而牺牲的华裔小英雄王孟杰。百人会成员、大提琴演奏家马友友现场精彩演奏,用音乐生动阐述了文化架起心灵之桥的理念。

  美国百人会(Committee of 100)是由美籍华裔人士贝聿铭、杨雪兰等杰出华裔组成的非政府组织,其宗旨是促进中美两国人民的相互了解及推动美国华裔全面融入美国社会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿