首页 > 最新活动
驻纽约总领事黄屏访问纽约州府奥尔巴尼并会见州市政要
2019/03/30

  2019年3月27日至28日,驻纽约总领事黄屏访问纽约州州府奥尔巴尼,会见纽约州议会参院多数党大会副主席斯塔文斯基,参院少数党大会主席弗兰纳根,参议员卡鲁其、桑德斯,助理众议长奥提兹,众议员白彼得、罗森塔尔、克鲁兹、李罗莎、萨耶、锡布罗威茨、德索、巴内尔及奥尔巴尼市长希汉等州市政要。

 

  黄屏简要介绍了当前中美关系,积极评价纽约州同中国各领域务实合作。黄屏指出,今年是中美建交40周年,两国各领域交流合作日益深化,利益融合不断加深。双方正积极就经贸等领域的分歧开展磋商,争取尽早达成互利共赢协议。中国同纽约州在贸易、投资、旅游、教育、文化等领域交流合作频密,给两国人民带来巨大福祉。希望纽约州议会及奥尔巴尼市政府继续支持对华交流合作,为两国关系发展贡献力量。

 

  斯塔文斯基等议员表示,中国近年来取得的发展成就令人瞩目,很多经验值得美方学习借鉴。纽约州华人华侨为促进当地经济社会发展做出积极贡献,得到社会各界认同。纽约州议会坚定支持发展对华关系,愿积极推动纽约州与中国在教育、基础设施建设等领域合作,欢迎中国企业、游客、学生前往纽约州投资、旅游和留学。

  希汉市长表示,奥尔巴尼市重视对华合作,我本人对中国也怀有美好感情。奥市的发展需要来自包括中国在内的世界各地优秀人才,市政府将继续支持双方在经贸、人文等领域交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿