首页 > 最新活动
驻纽约总领事馆启动领事证件移动支付服务
2019/03/07
 

  2019年3月6日,中国驻纽约总领馆在领事办证大厅举办移动支付服务启动仪式,中国驻纽约总领事黄屏大使出席并向到场媒体介绍了近年来总领馆证件便民利民服务举措

  

  黄屏总领事接受媒体采访  

  黄屏表示,移动支付已成为当前中国公民最熟悉的支付方式,不少外国人也开始学习和使用微信、支付宝,驻纽约总领馆紧跟形势开通移动支付服务,是因应中国科技创新成果便利证件申请人和提高海外中国公民对领事服务“获得感的重要举措。  

  黄屏总领事介绍移动支付付费方式  

  黄屏介绍,驻纽约总领馆领区内共有125万名侨胞,2018年总领馆为中国公民办理护照、旅行证6万份,公证认证3万余份。总领馆努力践行“外交为民”宗旨,致力于深入推进领事证件服务“放管服”改革,想方设法为侨胞服好务,先后实施了一系列便民惠民措施:  

  一是实施护照申请在线预约,平抑办证峰谷,缩减申请人到场等候时间;二是大幅缩短护照制作时间,从此前的15个工作日减至约8个工作日;三是下调护照、旅行证中国公民办理认证和“一式多份”公证费用标准,切实降低中国公民办证经济成本;四是简化明确办理护照材料要求未成年人办证只需1名监护人陪同办理;五是实行护照、公证等申请“只跑一次”和“一次性告知”承诺,由申请人通过电子邮件、传真等形式补交材料,避免申请人反复奔波;六是增设“中国公民证件服务咨询专线”,拓宽咨询渠道;七是优化办证大厅设施,设置更新证件照自助拍照设备、投币复印机等设施,提供人性化、便利化服务在今后工作中,总领馆将继续秉持服务理念,丰富服务手段,为领区内中国公民提供更加优质、便利、现代化的服务。

  申请人使用移动支付方式缴费  

  3月6日使用移动支付方式缴费的申请人喜获生肖纪念品  

  启动仪式结束后,黄屏还与现场申请人进行交流,了解大家对总领馆领事服务的评价与建议  

  当日,共20余名申请人使用移动支付方式成功缴费,并获赠猪年生肖纪念品。申请人对总领馆开通移动支付服务和其他便民举措予以充分肯定。  

  

  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿