首页 > 最新活动
黄屏总领事出席NBA篮网“中华之夜”新春庆祝活动
2019/02/08

   2月6日(农历正月初二)晚,纽约布鲁克林巴克莱中心处处洋溢着节日的喜庆氛围。为庆祝中国传统佳节春节的到来,篮网队在主场对丹佛掘金队比赛之际举办2019“中华之夜”活动。中国驻纽约总领事黄屏大使、文化参赞李立言,阿里巴巴集团执行副主席、篮网负责人蔡崇信,篮网队副总裁杰夫·甘布尔等出席当晚庆祝活动,与近两万名观众一起,同享篮球盛宴,共庆猪年新春。

  双方互赠礼物

  比赛开始前,黄屏等参观了巴克莱中心,了解NBA及篮网队历史。黄屏来到赛场向观众致以新春的祝福。刚刚入选NBA全明星队的篮网队球星拉塞尔也用新学到的中文向球迷问候新年快乐。甘布尔向黄屏赠送了象征2019年的19号篮网队球衣,黄屏向篮网队送上福字条幅和生肖礼物。

  获赠19号球衣

  在与篮网队高层交流和接受媒体采访时,黄屏表示,近年来,中美两国在文化、体育等领域的合作成果丰硕,NBA体育作为联结中美两国人民的桥梁和纽带一直发挥着独特的作用。今晚“中华之夜”的举办,再次体现了中美人文交流的积极意义。

  参观巴克莱中心

  接受媒体联合采访

  自NBA国际赛2004年在中国举办以来,篮网队曾两次到中国比赛。今年10月篮网队将再度前往中国,与洛杉矶湖人队在上海和深圳为中国球迷献上精彩比赛。黄屏预祝篮网队中国之旅圆满成功,为中美两国人民搭建起一座跨越文化差异的友谊之桥,为中美两国友好谱写新篇章。

  黄屏与球星拉塞尔一起送上新年祝福

  当晚比赛现场充满浓郁的中国文化元素,新春的祝福贯穿赛事始终。大屏滚动播放中国新年祝语,当主持人用中文介绍首发球员时,赛场一片欢呼。在开赛和赛事间歇,威风灵动的舞龙表演,为纽约球迷们带来别样的新春祝福。身着中式服装的啦啦队随着《在希望的田野上》等中国歌曲为观众带来欢快的彩绸舞蹈,博得观众阵阵喝彩。带有中国味道的表演一次又一次将现场带入高潮。

  当晚比赛紧张激烈,最终篮网队以135比130的比分在主场赢得比赛。

  比赛结束后,篮网队第一时间在其社交媒体发布黄屏总领事的球衣照片及同该队球星一起拜年视频,当晚即获得逾6万球迷观看点赞。

  此前,纽约尼克斯队也于大年初一,在麦迪逊广场花园主场庆祝中国农历新年,黄屏委派副总领事钱进出席,并代表总领馆向美东各界拜年。

                                                                                                                           (部分图片由独一传媒提供)

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿