首页 > 最新活动
“中国之夜”闪耀费城 人文交流再谱新篇
——驻纽约总领事黄屏观看“中国之夜”篮球比赛
2019/02/08

  2019年2月5日中国农历正月初一当晚,NBA费城76人队与天普大学在费城共同举办“中国之夜”,庆祝农历新年的到来。驻纽约总领事黄屏和夫人张爱萍出席活动并观看当晚比赛。

 

  在比赛开始前的新春招待会上,费城76人队总裁克里斯·骇客和天普大学校长理查德·恩格尔向黄屏总领事和到场来宾致以新年问候。

  黄屏在致辞中表示,2019年是中美建交四十周年。四十多年前的“乒乓外交”是以人民友好往来推动国家关系发展的经典故事,成为中美关系史上的一段佳话。今天,体育已经成为中美两国人民的共同语言之一,对于进一步增进中美人民之间的相互了解与认同具有重要的意义。

  黄屏指出,NBA与中国已经开展了数十年的合作,费城76人队于2018年首次赴华参加中国赛,今天的“中国之夜”更是为中美人文交流写下了新篇章。希望各方共同努力,以体育为契机推动中美两国在经贸、文化、教育、地方交流等领域深度合作,为中美友好贡献力量。

  比赛开始前,黄屏来到球场向现场观众致意。克里斯·骇客代表费城76人队向黄屏赠送象征2019年农历新年的19号球衣。

  以中国元素为主题的系列活动贯穿活动始终。赛前,来自天普大学民乐团的学生表演了民乐独奏。天普大学孔子学院师生现场挥毫,向观众送上福字和祝福。比赛期间,大屏幕循环播放“庆祝春节”“喜迎猪年”等字样,幸运观众领到了主办方准备的新年红包。中场休息阶段,费城太阳舞狮队为观众带来精彩的舞龙、舞狮表演,将全场气氛推向高潮。

  今年是NBA连续第八年在中美两地举行新春贺岁,共有费城76人、纽约尼克斯队、布鲁克林篮网和克利夫兰骑士等15支球队在各自主场展开庆祝活动。2019年春节期间,NBA将为中国球迷带来超过65场比赛直播。

  当日,黄屏一行还参访了富兰克林科学博物馆,并与该馆高层负责人就进一步开展与中国的交流与合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿