首页 > 最新活动
“友爱之城”情谊深,互利合作道路宽
2019/02/02
 

2019128日至29日,中国驻纽约总领事黄屏大使应费城市政府邀请对该市进行访问。28日,黄屏在市政厅会见费城市长肯尼,费城市副市长马勒和商务局有关负责人参加。

 

黄屏说,费城曾为中美关系发展做出重要历史贡献。今年是中美建交40周年,40年来两国关系发展历程已充分证明,维护中美关系健康稳定发展不仅符合两国人民利益,也有利于世界的和平、稳定与繁荣。当前中美关系正处于关键阶段,双方应积极落实好两国元首共识,妥处分歧,推动两国关系继续向前发展。中国与费城合作潜力巨大,中方愿与美方一道,进一步深化各领域交流合作,为两国人民带来更大福祉。

肯尼欢迎黄屏在春节到来之际访问费城,表示中国是费城的重要伙伴,保持并深化同中国的友谊与合作是费城市政府的重要工作。费城支持开放、合作,期待同中方加强交通、文化、教育、旅游等领域交流合作。

会见结束后,肯尼特意向黄屏展示了其为庆祝春节在办公室布置的中国结、窗花等。两人一道通过媒体向费城市民拜年。

当天,黄屏还会见了费城副市长兼商务局局长艾普斯。费城国际机场、港务局、会议旅游促进局等部门主要负责人参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿