首页 > 最新活动
黄屏总领事走访布鲁克林社区
2018/12/20
 

掌声心声欢笑声声声入耳,亲情乡情同胞情情满社区。

12月7日,中国驻纽约总领事黄屏大使携总领馆同事一道来到布鲁克林,接连走访美国亚裔社团联合总会、纽约台山联谊会、美国冲蒌同乡会、纽约台山乡亲会等多家侨社,看望慰问布鲁克林侨胞,在美国亚裔社团联合总会与百余名侨团代表和侨胞座谈交流,了解侨胞生活发展状况,倾听侨胞心声。邱舰副总领事、纽约州众议员寇顿、市议员崔马克出席活动。美联邦众议员多诺文、纽约州助理众议长奥提兹、参议员韩文顿、市议员季思庭和万齐家亚裔代表参加。

                                

黄屏表示,很高兴来到布鲁克林,看到广大侨胞白手起家,艰苦打拼,取得自身事业成功,同时也带动当地经济社会欣欣向荣蓬勃发展,让人振奋,令人钦佩。自履新以来,一直感受到广大侨胞的热情和深情,今天这么多侨胞不顾天气寒冷参加座谈,令我倍感亲切和温暖。今后会将大家的热情期待转化为做好工作的动力,带领总领馆同事一道继续践行执政为民、为侨服务宗旨,扎实细致做好海外民生工程。

黄屏强调,侨胞们无论走到哪里,血脉亲情永远割舍不断。经过40年改革开放,中国实现从“站起来”到“富起来”的巨大飞跃,正在向“强起来”迈进。这其中离不开广大海外侨胞的支持和贡献,谨向广大侨胞致以衷心的感谢。广大侨胞同时是美国经济社会发展的参与者和贡献者,为当地社区繁荣做出卓越贡献。美国多元文化也因侨胞的积极参与而增色添彩。 

黄屏指出,我们即将迎来中美建交40周年,健康稳定发展的中美关系符合两国和两国人民的利益,也有利于世界和平稳定。几天来我走访唐人街、法拉盛、布鲁克林并出席多场当地机构主办的活动,处处都能感受到一股强大的支持中美友好的力量。中美友好是人心所向,也是双方唯一正确选择。希望侨胞继续发挥独特优势,积极与当地议员政要和民众沟通,进一步弘扬中华优秀文化,推动两国人民之间的交流,消除误会,增进理解,夯实中美友好的民意基础。

 

纽约州众议员寇顿、市议员崔马克表示,热烈欢迎黄屏总领事来纽约任职,黄屏总领事认真的工作态度,良好的沟通能力令人印象深刻。布鲁克林是世界各国移民组成的大家庭,来自中国的移民为当地经济发展、社区繁荣做出重要贡献,发挥突出作用。可以说,没有华裔移民的贡献,就不会有布鲁克林乃至美国今天的发展成就。相信中美两国能更好地沟通合作,造福两国人民。

 

座谈会上黄屏与侨胞友好互动,侨胞发言踊跃,现场气氛热烈,掌声欢笑声此起彼伏。侨胞纷纷表示,黄屏总领事刚到任就不辞辛苦,马不停蹄走访唐人街、法拉盛、布鲁克林华人社区,看望侨胞,带来祖籍国的温暖与关怀,为侨胞在美国生存发展加油鼓劲,大家深受鼓舞,信心百倍,未来将继续支持总领馆各项为侨服务活动,共同为促进中美友好而努力。

 

                                    

                                    

当天,黄屏接受了《侨报》、《星岛日报》、《世界日报》、中文电视等媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿