首页 > 最新活动
驻纽约总领事黄屏出席纽约警民合作午餐会
2018/11/30

1128日,美中公共事务协会在耶鲁俱乐部为纽约市警察局举办警民合作年度午餐会。中国驻纽约总领事黄屏大使出席。纽约市警察局局长奥尼尔(James P. O'Neill)、第一副局长塔克(Benjamin Tucker)、总警监莫纳汉(Terence Monahan)及多位分局局长、警督与纽约主流界、侨界代表齐聚一堂。

驻纽约总领馆高度重视领区侨民安全。黄屏总领事出席活动是为展示总领馆对美中公共事务协会以及当地各侨社同纽约警方密切合作、共促平安的支持与感谢。

黄屏总领事表示,维护侨胞的合法权益是总领馆义不容辞的责任。中国驻纽约总领馆将一如既往地为领区华人华侨提供热情服务与帮助。支持华社同警方密切联系与合作,积极配合维护社会治安。感谢纽约警方为维护当地华人华侨权益、促进中美友好所做工作,期待今后取得更多成果。

奥尼尔局长发表主旨演讲,表示近年来纽约市治安状况不断改善,犯罪率持续下降,创出历史新低,包括华裔警员在内的广大警员功不可没,纽约警方的社区警务计划正在发挥作用。纽约是多元化城市,华人社区是重要组成部分,也是警方需要依靠的重要资源。纽约警方将进一步加强同华人社区关系,增进彼此信任,围绕社区警务计划开展合作,打造更加安全的城市环境。

主办方向中国驻纽约总领馆和纽约市警察局颁发奖状,感谢双方合作开展防范遏制针对华人社区电信诈骗的宣传活动。

主办方还向白原市公共安全局局长、纽约市警察局前华裔警官张卓鸣(David E. Chong)颁发奖状,表彰他几十年来为纽约及华人社区所做贡献。

美中公共事务协会会长滕绍骏表示,协会今后将继续努力为华人社区与纽约警方互动搭建桥梁。

美中公共事务协会自2016年以来已连续三年与纽约市警察局共同举行警民合作午餐会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿