首页 > 最新活动
驻纽约总领馆在费城开展“领事服务进社区”活动
2018/09/21
 

9月15日,驻纽约总领馆“2018领事服务进社区进校园主题年”第五轮活动“金秋办证”在费城举行,总领馆与大费城侨学界华人社团联席会议合作,现场受理当地侨胞中国护照、旅行证申请。

                  

                                 办证侨胞在休息区等候

活动当日,工作人员与志愿者早早来到位于费城华埠的好朋友老人中心,开始布置场地、调试设备、准备材料,为活动做准备工作。

                   

                                                  耐心回答侨胞咨询

从上午九点半开始,总领馆工作人员在费城侨领和志愿者的协助下,一刻不停地为侨胞受理护照、旅行证申请,还就申请其他种类领事证件的手续、流程等问题回答了数十位侨胞咨询,直至下午三点半才完成所有工作。

                   

                                          82岁老人顺利办证

考虑到老年侨胞行动不便,此次办证活动特别向年长侨胞倾斜,为他们分配了更多办证名额。费城侨胞对总领馆专程派员周末到费城开展“上门服务”表示感谢。许多侨胞表示,总领馆给予老年侨胞特殊照顾,让大家切身体会到了祖国的温暖和关怀。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿