首页 > 最新活动
章启月总领事访问俄亥俄州迈阿密大学和辛辛那提大学
2018/04/27
 

4月17日和19日,正在俄亥俄州访问的章启月总领事专程去了迈阿密大学和辛辛那提大学,了解两校与中国合作情况并看望部分师生。在迈阿密大学,会见了校长Gregory Crawford以及教务长兼副校长Phyllis Callahan、该校所在地牛津市市长Kate Rousmaniere、迈阿密大学孔院美方院长赵晨等,并与该校部分教授和孔院师生座谈。在辛辛那提大学,会见了美国著名指挥家、该校音乐学院交响乐系主任Mark Gibson,该校音乐学院舞蹈系主任蒋齐,大辛辛那提中国音乐家协会主席沈宓以及旅美琵琶演奏家柯明等,参观了辛辛那提大学音乐学院。

         

  章总领事会见迈阿密大学校长Gregory Crawford 

     

章总领事同牛津市市长Kate Rousmaniere、迈阿密大学副校长及孔院师生等交流

     

        迈阿密大学孔院师生欢迎章总领事、李立言参赞等到访    

章总领事在会见和座谈中介绍了中国最新发展和中美关系有关情况特别是近年来中美人文交流情况,充分肯定两校致力于同中国开展合作,为中美人文交流作出积极贡献,向推动对华合作、关心和支持中国留学生发展的两校领导和师生表示感谢。她强调,中美关系是世界上最重要的双边关系之一,人文交流是两国关系的坚实基础,教育合作在增进了解、加深友谊方面发挥着独特作用。去年海湖庄园会晤时,习近平主席同特朗普总统就加强校际交流等达成重要共识。首轮中美社会与人文对话在教育领域达成8点行动计划。希望两校再接再厉,进一步拓展对华合作,为打牢中美关系发展的地基作出积极贡献。

参加会见和座谈的两校领导和师生均表示,他们坚定支持美中关系和对华交流合作。两校同中国的合作不仅提高了学校的国际化水平,也促进了当地经济和就业,学校希望有更多中国学生前来就读,希望与更多中国院校开展务实交流。美中学术界和青年人之间的沟通将为两国关系发展打下坚实基础。 

                            

           美国著名指挥家Mark Gibson连续十几年与大辛辛那提中国音乐家协会合作举办辛辛那提中国新春音乐会 

 

章总领事同Mark Gibson等交流

    迈阿密大学建于1809年,是全美八所历史最悠久的公立大学之一,本科教育在美名列前茅。迈阿密大学孔子学院与辽宁师范大学合作建立,2007年8月2日正式揭牌。 

辛辛那提大学建于1819年,是一所研究类综合性大学。该校科学、医药、商科、教育、工程及艺术等专业在全美排名领先。目前,该校有中国留学生1000多名,与南京大学、厦门大学、山东大学、华东师范大学等建立了合作关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿