首页 > 最新活动
友好:章启月总领事会见辛辛那提市市长克兰利
2018/04/27
 

   4月18日,章启月总领事在辛辛那提市政府会见了辛市市长约翰·克兰利(John Cranley)。

章总领事介绍了中国经济社会和中美关系发展情况。她强调,中国正进一步深化改革,扩大开放,这将给世界带来更多机遇。中美经贸合作互利共赢,给两国人民都带来了实实在在的利益。经贸争端应该通过对话协商、做大合作蛋糕加以解决,而非诉诸单边手段和贸易保护主义措施。希望该市继续支持中美交流合作,为中国企业来美投资、为中国学生来美留学提供良好条件,并积极推动中美关系沿着正确轨道向前发展。

章总领事向市长介绍了陕西省文物局代表团及秦始皇陵博物院与辛辛那提艺术博物馆合作举办“辉煌大秦:兵马俑”展有关情况。她表示,人文交流有助于增进两国人民了解和互信。地方合作是中美友好的积极力量。此次“辉煌大秦:兵马俑”展在辛辛那提艺术博物馆举办,是辛辛那提市同中国友好关系的又一生动体现。相信展览会受到美国民众欢迎,会吸引更多人去了解中国,推动两国友好。 

 

章总领事、李立言文化参赞等会见辛辛那提市长克兰利 

克兰利市长热情欢迎章总领事和陕西文物局代表团访问辛辛那提市。他表示,辛辛那提市一向高度重视发展同中国的关系。该市拥有宝洁等多家跨国公司总部,它们都坚定支持开展对华合作。该市文化艺术氛围浓厚,辛辛那提大学等多家高校以及辛辛那提艺术博物馆等文博机构与中国开展了广泛交流,丰富了当地人民的精神生活,促进了双方的沟通了解。不管美国国内某些人对中美关系持怎样的态度,辛辛那提市将一如既往地支持开展对华交流合作,市政府愿为中国企业、留学生及华人华侨在当地发展尽力提供支持和协助。  

访问辛辛那提期间,章总领事还会见了大辛辛那提中国商会成员等,并向与会各界人士介绍了中国“两个一百年”奋斗目标、未来发展蓝图、新一轮扩大开放等情况,并重点就中美经贸关系等问题进行了交流。她强调,尽管当前中美关系遇到困难和挑战,但越是困难的时候越需要社会各界坚定信心,加强交流,共同维护中美关系大局。希望大辛辛那提中国商会等商务、文化组织继续发挥桥梁作用,传递中美友好和互利双赢的积极声音,为中美关系健康稳定发展持续提供正能量。与会人士纷纷表示,对美中关系发展充满信心,将努力发挥友好使者作用,为两国关系发展作出自己的贡献。

 

章总领事会见大辛辛那提中国商会和文化团体人士

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿