首页 > 最新活动
驻纽约总领馆举办“2018领事服务进社区进校园主题年”第二季“新春办证”系列活动
2018/04/25

 

    2018年春节刚过,中国驻纽约总领馆举办了“2018领事服务进社区进校园主题年”第二季“新春办证”系列活动。3月至4月期间,在领区侨社中举办现场办证活动11场,受理领事证件超2000份,服务侨胞逾5000人。
    3月中下旬,总领馆与纽约、费城主要侨团合作,在老年侨胞集中的曼哈顿唐人街、法拉盛、布鲁克林、费城唐人街等社区密集举办8场现场办理“在境外居住人员领取养老金资格审核表”活动。无论在侨团会馆还是老人中心,无论是大雪纷飞还是北风呼啸,总领馆工作人员均热情为老人们提供周到服务,遇有行动不便的高龄老人还专程上门服务,活动期间共办理“审核表”1400多份。

老年侨胞填表办证

    同时,总领馆还抽调工作人员,远赴领区内的匹兹堡、水牛城和波士顿等城市现场受理当地侨胞护照、旅行证申请。3月21日,美国东北部地区迎来暴风雪,航班大面积取消,原拟乘飞机前往匹兹堡的总领馆工作组毅然改经陆路,克服极端天气和复杂路况带来的困难,在暴风雪中连续驱车10小时,顺利抵达匹兹堡,使原定在匹兹堡、水牛城的办证计划顺利如约进行,履行了对侨胞的服务承诺。4月,工作组又来到领区内华侨集中的波士顿市,将领事证件服务送进侨社。3场活动共受理护照、旅行证申请600多份。

风雪不能阻隔

申请人翘首企盼

    新春办证系列活动得到了纽约、费城、匹兹堡、水牛城、波士顿等地侨团和当地大学中国学生学者联谊会的大力支持,10家合作侨团组织逾百名志愿者放下自己的工作,全身心义务投入到为侨胞申请人服务工作中,他们为证件受理工作高效进行提供了有力保障。

志愿者协助申请人填写表格

    当地侨胞对领事服务进社区进校园新春办证活动给予高度评价,纷纷赞扬总领馆进入社区提供服务,辛苦了自己,便利了侨胞。侨胞们特别对总领馆工作组顶风冒雪履行为侨服务承诺点赞,表示由此展现的精神和工作作风让人感动,衷心感谢总领馆为侨胞做的大量实事。

总领馆工作人员认真受理申请

    今后,总领馆还将继续努力,为领区侨胞提供贴心服务,更好地满足广大侨胞需求。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿