首页 > 最新活动
章启月总领事出席百威英博集团新年庆典
2018/01/27
 

  125日晚,百威英博(ABInBev)集团2018中国农历新年庆典活动在纽约时报广场举行。中国驻纽约总领事章启月、经商参赞周善青、百威英博集团全球首席市场官傅玫凯(Miguel Patricio)、腾讯公司副总裁郑香霖、以及百威英博集团和腾讯公司多位高管、20多家中美新闻媒体和各界代表100多人出席。

  章启月总领事向纽约领区华人华侨及美国当地民众致以新春祝福。章启月介绍了中国的经济社会发展,她强调,中国特色社会主义进入了新时代,中国人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦开启新的征程。每个中国人都以饱满的热情和昂扬的斗志努力工作和学习。在追求美好生活和伟大事业过程中,每一个人都得到来自社会和家庭的支撑和帮助。这正是这个时代所需要的一种精神和正能量。

  章启月说,人与人之间的互助上升到国际关系层面,则体现在国与国之间应该携手合作,共创美好未来。今年是中国改革开放40周年。中国愿以更加包容开放的姿态、力度更大的新举措与世界各国开展经济、文化等各方面交流与合作,从而为实现人类命运共同体贡献力量。

  章启月向参加活动的来宾和媒体推介了首届中国国际进口博览会。她说,作为中国推动形成对外开放新格局的一项重要举措,中国将于今年11月在上海举办首届中国国际进口博览会。届时世界各地的参展商将展示他们的特色产品和服务,为满足中国广大消费者日益增长的美好生活需要提供更多、更丰富的选择。我诚挚地邀请百威英博集团等企业和各界朋友关注和参与首届中国国际进口博览会,驻纽约总领馆愿提供参展方面的相关支持。

  章启月感谢百威英博集团连续四年在时报广场举办中国新年庆典活动,并希望包括百威英博在内的社会各界继续积极支持中美友好和增进中美两国人民之间的相互了解,为促进中美及中国与世界的各方面交流作出更大贡献。

  最后,各位嘉宾一起上台共祝中国农历新年快乐。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿