首页 > 最新活动
中国文化点亮纽约时报广场2018新年倒计时
2018/01/03

  

      2017年12月31日晚,在纽约时报广场举行的一年一度跨年倒计时庆典活动上,中国文化再次激情点亮“世界十字路口”,向现场逾百万民众精彩展示了中国独特的自然文化遗产,并通过电视和网络直播向全世界送上了来自中国的新年问候和祝福。中国驻纽约总领事章启月、文化参赞李立言,重庆市旅游局局长刘旗,纽约市长特别代表Ellyn Canfield,时报广场联盟主席Tim Tompkins和美中友好协会会长张锦平等出席了当晚的庆典活动。

  美丽重庆相约新年倒计时

  纽约当晚迎来了50年来最寒冷的跨年夜,但来自世界各地的游客喜迎新年的热情丝毫未减。这也是美中友协连续第七年与时报广场联盟合作,利用该庆典活动推广中国旅游文化。章启月总领事在庆典活动上致辞表示:中国已经进入了新时代!欢迎大家到中国观光旅游、体验文化、共谋发展。她还用中英文祝福大家“新年快乐”!

  章启月总领事送上2018新年祝福

  当晚的新年倒计时盛大庆典活动再次由中国的文化艺术展演拉开序幕,“山水之城·美丽重庆”成为此次重点推介的主题。中国国家级非物质文化遗产——重庆铜梁龙舞表演精彩亮相,8位表演者舞动着15米长的彩色竞技龙,伴随重庆传统民歌向观众呈现了中国长江“迅猛”“矫健” 的壮丽景象和磅礴气势,整个表演喜庆欢乐、动感十足。在现场音乐的激情带动下,嘉宾们伴着舞龙表演,高唱《龙的传人》等歌曲。五彩巨龙全身被灯光点亮,在歌声中蜿蜒盘旋,至乐曲高潮处完美结束。此次开幕庆典表演不仅继承了往年传统,传递了中国对世界的新年祝福、促进中美人民友好,更在这一喜庆时刻和重要舞台上展示了中国传统文化的独特魅力。

  铜梁龙舞彰显中国精神

  重庆旅游局在现场向参加庆典活动的游客发放了上万条红围巾。印有中英文“中国重庆”、“2018新年快乐”字样的围巾为长时间站立在寒风中的民众带来了温暖,也使庆典活动格外喜庆,使时报广场成为一片红色的海洋。而现场观众对重庆带来的非遗表演反响也十分热烈,舞龙队在往返途中受到了一路欢呼。

  红围巾温暖纽约寒夜

  在当晚的活动上,章启月总领事还接受了多家中外媒体的采访。她表示, 中国已经进入了一个新的时代,和世界的联系愈发密切,正逐渐走向世界舞台中央,受到更多的瞩目。我们应该有更加开放的心态和更加自信的底气,向世界介绍中国所取得的辉煌成就,积极传播中华传统文化。她还表示,经过全国人民的共同努力,未来国家发展的宏伟蓝图一定能够实现,我们的“中国梦”也一定能够实现。

 

  

你好!2018

  中国京剧亮相时报广场大屏幕

  中国向世界问候“新年快乐”!

  为中国龙点赞!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿