首页 > 最新活动
第十二届“春晖杯”创新创业大赛北美赛区(纽约领区)颁奖仪式隆重举办
2017/10/23

  在这美丽的金秋时节,中国驻纽约总领事馆于10月20日隆重举办第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛北美赛区(纽约领区)项目对接和高层次人才洽谈会暨颁奖仪式,邀请300多名获奖项目代表和各界嘉宾参加。中国驻纽约总领事章启月出席活动并致辞。活动由教育参赞徐永吉主持。

 

         

 

  章启月向热心关注和积极参与这一赛事的广大留学人员表示敬意,向第十二届“春晖杯”创新创业大赛入围者表示祝贺。

  她介绍,本届“春晖杯”创新创业大赛北美赛区纽约领区共有117个项目参赛,71个项目入围,分别占全部参赛和入围项目的30%,充分展现了纽约领区强大的科技实力、深厚的人才底蕴和活跃的创业氛围。近4年来,驻纽约总领馆特别是教育组,在徐永吉参赞带领下为提高对留学人员创业的服务水平,广泛宣传,点面结合,精准培训,以服务为宗旨,一年一个台阶,更是在今年实现了宣传动员覆盖全领区10州的工作目标,已将“春晖杯”创新创业大赛逐步打造成为留学人员与国内有关单位之间项目对接、人才洽谈和科技合作三位一体的服务平台。

  章启月表示,相信大家和她一样,几天来始终沉浸在兴奋、激动之中,每天都在关注党的十九大消息,学习习近平总书记的报告。报告内容丰富,是中国迈入中国特色社会主义新时代的行动指南。今天的中国,正经历着从站起来、富起来到强起来的伟大实践。希望广大留学人员把自己的专业优势和国家经济社会发展结合起来,把个人理想和“中国梦”统一起来,为中国特色自主创新道路和国家经济社会发展贡献智慧和力量,为中美两国友好交往多作贡献。

  随后举行的颁奖仪式上,章启月与上海市教委人事处处长李蔚、广西壮族自治区教育厅科学技术与教育信息化处处长付源方和对外合作与交流处处长罗耀光、广东省惠州市人民政府科技局局长卢伟航、黑龙江大学校长付宏刚校长等嘉宾分别为大赛各奖项得主、创业导师、志愿者、优秀组织者单位颁奖。

         

  今年大赛纽约领区的各项赛事由驻纽约总领事馆教育组具体承办、中国高校北美校友会联盟及各校友会、春晖创业咖啡、卡内基梅隆大学中美创新创业峰会以及纽约领区内各高校中国学生学者联谊会等社团协办,整个大赛取得了优异成绩。期间,先后组织现场和在线培训与辅导17场,现场培训2000人次,并利用“教育领事面对面-留学安全服务月”等活动宣讲20多场,极大地扩大了“春晖杯”创新创业大赛在纽约领区的影响,激发了广大留学人员回国创业、为国服务的热情。

  颁奖仪式前,驻纽约总领事馆还举行了项目对接和高层次人才洽谈会,来自国内有关地方政府和高校的30多代表和200余名有意回国创业或回国工作的留学人员进行了洽谈。

         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿