首页 > 最新活动
“领事服务进社区”俄亥俄州再登场
2017/09/26
    9月的俄亥俄州秋高气爽,中国驻纽约总领馆“领事服务进社区”活动在这里再度登场,继上半年在俄州受理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》后,9月18日至20日,总领馆与克利夫兰当代中国文化协会和俄亥俄现代中文学校合作,现场受理当地侨胞护照、旅行证申请。
    俄亥俄州距纽约距离遥远,申请人往返一趟颇有不便,为尽量多地为当地侨胞提供便利,总领馆在维持馆内办证大厅日常工作的基础上,专门派出工作组奔赴俄州克利夫兰及哥伦布两座城市,将领事服务送到俄州侨胞家门口。
    在受理现场,克利夫兰当代中国文化协会和俄亥俄现代中文学校的数十名精干志愿者放下当天自己的工作,全身心投入到为侨胞申请人服务工作中,他们认真核对申请人预约信息,温馨提示申请人备齐材料,往返引领申请人进入等候区及证件受理区,在他们的精心安排下,办证现场秩序井然。
    总领馆工作人员从一大早抵达现场即投入工作,快速架设仪器设备,整齐摆放各类表格,高效审核申请材料,准确采集申请人指纹等生物特征信息,并向侨胞们提供领事证件咨询。广大申请人根据预约时段准时前来,配合现场工作人员引领,耐心等候办理证件,很快完成申请流程。在大家的共同努力下,此次活动在两地共受理护照、旅行证申请400份,服务侨胞千余人。
    当地侨胞对总领馆连续多年将领事服务送到俄亥俄州给予高度评价,一位申请人连声道谢说“我们去一趟纽约要开8小时车,你们能来真是太好了”,一位申请人带着80多岁的父母递交完申请后,三人紧紧握住工作人员的手,表达对总领馆的感谢。
    完成“领事服务进社区”俄亥俄州的办证任务后,总领馆工作人员迅速赶回纽约投入日常工作中,但我们的“领事服务进社区”工作远未结束,我们还将一如既往地择时派出工作组赴领区其他地区开展办证活动,为领区广大侨胞提供服务和方便。
    总领馆,总在您身边!
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿