首页 > 最新活动
重要:纽约警察华社良好互动
2017/09/21

  919中午,位于纽约市中心的耶鲁俱乐部宴会大厅人头攒动,座无虚席。当天的嘉宾与众不同,不是政界要人、学界泰斗,而是多位身着制服的警官和纽约侨界的翘楚。厉害了!纽约市警察NYPD)局长奥尼尔(James P. O'Neill)偕陈文业Thoams M. Chan)等四位警督(Chief)悉数到场。纽约市议员顾雅明等华人政要也纷纷入座。

       华人社区关系委员会(CCRC)为NYPD举办的警民合作午餐会。中国驻纽约总领事章启月大使偕赵宇敏、张美芳、邱舰副总领事应邀出席。午餐会由华人社区关系委员会会长滕绍骏Fred Teng主持。  

      

  奥尼尔局长发表主旨演讲,他表示,纽约市治安状况不断改善,犯罪率持续下,现已成为全美最安全的城市之一。广大警员包括华裔警员为此付出了辛勤努力这也要归功于NYPD近年来实施的社区警务计划。纽约是移民城市,来自世界各地的移民是NYPD需要依靠的重要资源。未来,NYPD将进一步密切与华人社区关系,更好地推行社区警务计划。  

         

  华人社区关系委员会向NYPD前华裔副警督方子源(Dewey Fong)颁发了社区服务奖,表彰他几十年来为纽约以及华人社区作出的贡献。

                                                            

  章启月总领事感谢纽约市警察总局维护当地华华侨权益、促进中美友好所做工作希望他们更加重视华人华社关切和利益,期待纽约华人社区同警方建立更加良好顺畅的关系。章总领事并奥尼尔局长和NYPD官们颁发了中美友谊徽章。 

                                                          

  华人社区关系委员会会长滕绍骏、主席王碚表示,这是委员会第二次举办警民合作午餐会,奥尼尔局长两次都应邀出席,充分显示了对华人华社以及华裔警员的高度重视。委员会今后将每年举办这样的活动,不断加强纽约华人社区和NYPD之间的沟通联系。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿