首页 > 最新活动
大费城侨学界热烈庆祝中华人民共和国成立68周年
2017/09/19

     

   

        9月16日,大费城侨学界华人社团联席会议举办升旗仪式、游行和歌舞联欢会等系列活动,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年中国驻纽约总领事章启月、副总领事邱舰以及宾州副州长Michael J. Stack、费城副市长Nina Ahmad、费城市议员Mark Squilla、David Oh等嘉宾应邀出席相关活动。        

   

  章启月总领事在升旗仪式和歌舞联欢会上致辞,介绍了中美关系发展近况,表示中美新型大国关系不断取得新进展,一年来,两国领导人两次会面,多次通话、互致信函,为两国关系顺利、平稳发展奠定了基础。两国间外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制积极推进,并取得合作成果,相信中美关系必将健康、积极发展,为两国、两国人民乃至全世界人民造福。章启月总领事称赞费城是一座充满活力、多元包容的历史名城,相信费城能够在中美人文交流方面做出其独特贡献。章启月总领事感谢宾州和费城市对当地华人华侨和费城华埠的大力支持,感谢大费城地区各界人士成功举办祖籍国国庆庆祝活动,并祝愿大家事业顺利、幸福安康。  

   

   

  Michael J. StackNina Ahmad也分别致辞,向各界人士表达节日的祝贺,表示宾州和费城将进一步保护多元文化,促进多族裔共同发展,与包括华裔在内的各族裔一起共同将费城建设成更加包容和开放的城市。  

   

  30多个侨团2000名各界人士参加了当日活动,当地民众纷纷驻足,观看升旗仪式、与具有浓郁中国特色的游行队伍拍照、互动,歌舞联欢上节目精彩纷呈整个华埠充满节日的喜庆气氛。  

   

  自1999年以来,大费城地区侨学界已连续18年举办庆中国国庆活动。  

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿