首页 > 最新活动
融合中美教育精华 以创新发展促进教育交流合作
——章启月总领事一行访问普林斯顿国际数理学校
2017/09/06

  为进一步了解学校发展情况及国内学校海外办学的经验,9月3日,中国驻纽约总领事章启月、教育参赞徐永吉一行到访普林斯顿国际数理学校进行参观,并与该校校长刘彭芝、主要管理团队及有关教师交流座谈。

  刘彭芝校长简要介绍了学校在办学历史、建设发展、师资结构、学生来源、毕业生情况、特色优势等方面的情况。普林斯顿国际数理学校成立于2013年,是一所由中国人民大学附属中学参与创办的特色学校,从建立之初就秉承创新发展的理念,在教育理念、课程设计和教学方法等方面进行了探索和改革,取得了丰硕的成果。四年来,该校不仅获得了美国中部地区大学和中小学协会的认证,两届毕业生们也分别被包括麻省理工学院、加州理工学院、布朗大学、康奈尔大学、杜克大学等世界顶尖大学录取,成为学校培养质量的最有力证明。普林斯顿国际数理学校的发展也在2015年、2016年连续被列入中美人文交流高层磋商的重要成果。

  章启月总领事对普林斯顿国际数理学校取得的成绩给予充分肯定。她表示,中美关系是世界上最重要的双边关系之一,教育合作是其中重要组成部分。普林斯顿国际数理学校是中国教育机构赴海外办学的有益尝试,希望该校能够发挥优势,宣传和应用中国行之有效的教学理念、方法和成果,同时也吸纳和发挥美国教育的优势特长,推动中美教育交流合作的深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿