首页 > 最新活动
携手共创商机:中美商务交流会在泽西市举行
2017/08/24
 

  8月22日下午,位于新泽西州泽西市的中国建筑美国公司总部人声鼎沸,气氛热烈,由美国中国总商会(China General Chamber of Commerce, CGCC-U.S.A.)与新泽西州工商协会(Commerce and Industry Association of New Jersey, CIANJ)共同举办的“携手努力,共创商机中美商务交流会正在这里举行。100多名来自中国和新泽西地区的企业代表参加。企业家们个个有备而来,双方互相展开宣介“攻势”,并在贸易、投资、环保、教育等领域达成诸多初步合作意向。  

  章启月总领事出席交流会并发表主旨演讲,介绍中国经济形势和中美经贸合作前景,鼓励新泽西州发挥区位、产业等优势,努力成为中美地方互利合作的先锋模范。赵宇敏副总领事、周善青商务参赞、总领馆相关领事以及新泽西州议会众院副议长约翰逊、泽西市市长弗洛普等新泽西州市政要出席上述活动。  

           

  章启月总领事介绍了中国经济发展的最新情况,表示中国经济稳中有进,上半年GDP同比增长6.9%,就业形势向好,物价总体稳定,居民收入增加,经济结构持续优化。在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指引下,中国供给侧结构性改革取得积极成效,经济转型升级步伐加快。她介绍了中国在知识产权保护方面的努力和成就,强调中国正在向创新型国家迈进,成绩有目共睹。她强调,中国经济长期向好的趋势没有改变。中国的发展给新泽西、给美国、给世界各国都带来巨大机遇。  

  章启月总领事表示,今年以来中美关系总体保持积极发展势头。习近平主席同特朗普总统两次会晤,为新时期中美关系确定了积极基调,作出了规划。根据两国元首共识建立的四个高级别对话机制进展顺利。中美经济合作“百日计划”取得积极成果,双方确认将开展“一年计划”。章启月总领事同时指出,中美在一些问题上存在分歧在所难免,关键要本着平等互利的精神通过对话协商解决问题。美国贸易代表办公室日前对华发起“301调查”,是基于过时的贸易估算和理解认识,完全违背WTO规则及中美两国元首共识,也必然损害双方合作的氛围。希望美国工商界向美国政府传递积极声音,推动中美经贸关系健康发展。  

  章启月总领事形象生动地指出新泽西州在区位、基础设施、教育、创新、人力资源等方面拥有得天独厚的优势,鼓励新泽西州与中方相关省市加强交流互动,携手共创商机,把合作蛋糕做大,为中美关系增添更多正能量。  

  约翰逊副议长在致辞中愉快地回忆起去年9月率新泽西州议会代表团成功访华,表示此访最大的成果是增进了彼此了解,双方一致同意要通过各种方式促进和加强新泽西与中国的交流合作。新泽西州议会愿为此作出更多努力。  

    

  弗洛普市长是首次出席在泽西市举办的中美商务交流会,表示看到泽西市各界和中方的热络交流备感兴奋,对泽西未来的发展深受鼓舞,他说近年来包括中建美国公司在内的一批中资企业落户泽西市,为当地经济发展和人民就业发挥了积极作用。泽西市热切期待更多中国企业选择泽西市,市政府愿竭力提供支持与协助。  

  美国中国总商会徐辰会长和新泽西工商业协会主席斯尔福斯特恩也分别致欢迎辞,表示双方今后将进一步加强合作,为中资企业与新泽西合作更多牵线搭桥。  

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿