首页 > 最新活动
章启月总领事会见林肯艺术中心新任总裁Debora Spar女士
2017/07/15

  林肯表演艺术中心(Lincoln Center for the Performing Arts)作为世界最重要的艺术机构之一一直重视发展与中国的良好关系。今年3月,林肯中心迎来了新一任总裁Debora Spar女士,得到了媒体和文化界人士的高度关注。7月13日,中国驻纽约总领事章启月会见了这位上任不久的新掌门人,双方就如何进一步加强与中国的交流与合作交换看法。

  章启月总领事高度赞赏林肯中心长期高度重视发展与中国文化、教育等主管部门和有关艺术机构及院校的合作关系,称赞其近年来与中国开展的一系列文化教育活动有助于增进两国民众的相互了解和友谊。她介绍说,在中美两国元首的倡导和支持下,中美建立了四大高级别对话机制并已相继启动,其中社会和人文对话也将于年内在美开展,届时中国政府代表团将与美政府高层进行对话和磋商,希望林肯中心继续发挥美国文化艺术机构的引领作用,为推动两国高层对话机制顺利开展发挥更大作用。

  Spar总裁表示,林肯中心愿意成为两国高层对话机制的重要参与者和推动者,也希望有机会安排中国代表团参访林肯中心或在该中心举办相关活动。Spar总裁还介绍了林肯中心各组成机构近年来与中国地方省市的合作情况,其中包括:茱莉亚学院拟在天津开设机构、纽约爱乐乐团与上海合作举办的每年一度的中国新年音乐会、室内乐协会的访华巡演等项目。双方一致同意,将继续推动落实中国政府文化代表团访问林肯中心所达成的合作项目。

  Spar女士是林肯中心历史上第一位女性总裁,她在此前曾担任哥伦比亚大学巴纳德学院院长长达9年时间。作为美国学术界知名学者和管理人员,她于1993年首次访问中国后几乎每年都会到访中国,亲眼目睹了中国20多年的发展变化。上任伊始,她已着手对林肯中心进行一系列新的改革,并表示愿继续发展与中国的良好关系。

  林肯中心张灯结彩喜迎中国鸡年

  2017年1月,大型舞剧《孔子》在林肯中心剧院精彩上演

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿