首页 > 最新活动
基辛格博士参观“秦汉文明”展
2017/04/14

  4月12日晚,美国前国务卿基辛格博士和夫人参观了正在纽约大都会艺术博物馆展出的“秦汉文明”特展。

  大都会博物馆亚洲部主任何慕文(左)介绍展品

  该展览正值《中美上海联合公报》发表45周年,基辛格博士作为中美关系的开拓者和见证人,同时也是纽约大都会博物馆的理事,他对该展览一直予以积极支持,并称赞“秦汉文明”展“堪称近年来最重要的中美文化交流项目,也必将成为2017年中美关系正常化45周年和两国文化交流的新高峰”。

  基辛格博士饶有兴趣地观看了每一件展品,仔细听取大都会博物馆亚洲部主任何慕文(Maxwell Hearn)和策展人孙志新博士的讲解,还不时地询问一些文物的年代、历史价值和文化意义等。他称赞展览“极其珍贵”、每件艺术品都“非常完美”。

  基辛格博士向策展人孙志新(右)询问展览情况

  “秦汉文明”特展在中国文化部、外交部的大力支持下,由国家文物局和纽约大都会博物馆共同主办,国务院副总理刘延东专门发来贺信,文化部部长雒树刚出席了展览开幕式。据统计,展览开展第一周就吸引了来自世界各地的参观者逾3万人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿