首页 > 最新活动
章启月总领事出席“秦汉文明”展专场活动
2017/04/13

  4月12日晚,招商银行在纽约大都会博物馆举办“秦汉文明”特展专场活动。中国驻纽约总领事章启月大使、美国前国务卿基辛格博士、国会联邦众议员马洛尼(Carolyn Malony)、大都会博物馆主席丹尼尔·韦斯(Daniel Weiss)、亚洲协会会长施静书(Josette Sheeran)以及政策研究会主席、澳大利亚前总理陆克文和招商银行行长田惠宇等数百名中美嘉宾出席了该活动。

  活动现场

  章启月总领事应邀发表了讲话。她向来宾们介绍了上周刚刚结束的中美两国元首会晤的有关情况,表示习近平主席和特朗普总统在佛罗里达海湖庄园的首次会晤取得了建设性的积极成果,达成了广泛的共识,致力于在新的起点上,推动两国关系取得新的发展。特别是,中美双方新建了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话合作机制,有利于继续加强两国在经贸、人文等各领域的合作。她还表示,中美关系是世界上最重要的双边关系,中美关系越来越紧密,离不开致力于中美交流的各界人士锲而不舍地推动两国加强互相了解。

  章启月大使致辞

  基辛格博士在致辞时回忆了他首次访华时的难忘经历,他表示,在参观北京紫禁城的5个小时里,我看到了中国的历史,也看到了中国的未来。中国在秦朝就首次建立了统一的国家,此后对世界其他国家产生了非常重要的影响。“目前,在中美两国关系发展的关键时刻,我们有必要回顾中国历史的成就,加强人文交流和沟通。”

  基辛格博士致辞

  此次大都会博物馆“秦汉文明”展自4月3日正式对公众开放后,第一周就接待了超过3万名各地观众。此次特展的展品来自中国30多个博物馆,包括了难得一见的存留彩绘的秦始皇兵马俑,以及闻名海内外的海昏侯墓出土文物,许多展品是首次走出国门。招商银行受邀成为本次艺术展的主要赞助商,也是国内首家与美国大都会艺术博物馆合作的大型企业。

  大都会博物馆门前的展览广告

  招商银行行长田惠宇表示,“一带一路”作为对秦汉文明的传承,再度开启了中国与世界政治、经济、文化交流的新篇章。招商银行希望通过自身的参与,为中美文化交流尽绵薄之力。

  

田惠宇行长致辞现场

  此次“秦汉文明”特展是由中国国家文物局和纽约大都会博物馆联合主办的,它作为2017年全美规模最大、影响最深远的中国文化艺术展,将再次架起中美文化交流的桥梁。

  

一对年青人走过“秦汉文明”展广告牌

  大都会博物馆书店还同时摆出大量中国历史文化书籍

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿