首页 > 最新活动
张美芳副总领事走访汤森路透集团总部
2017/03/18

 

   3月9日,中国驻纽约总领馆张美芳副总领事应邀走访汤森路透集团总部,与汤森路透总编斯蒂芬·阿德勒(Steve Adler),新闻与评论部执行主编堂·德菲(Don Durfee),国家安全调查编辑大卫·罗德(David Rohde)和新闻执行编辑蒂芙尼·吴(Tiffany Wu)等举行会谈,双方就涉华报道和开展公共外交合作等议题交换看法。

 

 

   张美芳简要介绍当前中美关系以及中国经济社会发展情况,并主动介绍“两会”及今年即将举行的“一带一路”国际高峰合作论坛、金砖国家领导人会晤和“十九大”等一系列重大活动,鼓励汤森路透秉持公正、客观、全面、平衡的报道原则,向美政府和民众传递来自中国的声音,增进两国和两国人民之间了解。

   阿德勒表示,汤森路透看好中国经济发展前景,一向重视并不断加大对涉华财经新闻和信息的收集、分析和报道,愿充分发挥自身专业财经媒体的优势,与中方积极合作,向世界呈现一个充满活力、不断发展的中国。

   汤森路透系全球财经与专业信息产业的领跑者,主要为专业企业、金融机构和消费者提供财经信息服务,以及为法律、税务和会计、科学、医疗保健和媒体市场的专业人员提供智能信息及解决方案。旗下的路透社成立于1851年,在全球有近2500名记者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿