首页 > 最新活动
章启月总领事会见大都会博物馆馆长
2017/03/11

  3月8日,中国驻纽约总领事章启月在纽约大都会博物馆会见了康柏堂(Thomas P. Campbell)馆长,就《秦汉文明》特展的筹备情况进行交流,并对大都会博物馆为该展做出的努力表示感谢。章启月表示,《秦汉文明》展是近年来最重要的中美文化交流项目,将让更多的美国以及来自世界各地的游客近距离欣赏中国艺术瑰宝,有利于加深文化的理解和交流,增进文明互鉴。

  4月3日——7月16日,大都会博物馆将和中国国家文物局在纽约联合举办《秦汉文明》特展。该展览将是2017年全美规模最大、影响最深远的中国文化艺术展览,亦将是继2004年的《走向盛唐》和2010年的《忽必烈的时代:中国元代艺术》等中国文化艺术展览系列之后的又一件中美文化交流盛事。本次展览将展出来自中国32家博物馆的160多件展品,类别包括书法、绘画、雕塑、陶瓷、金银器、漆器、玉器、纺织品和建筑石刻等。

           

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿