首页 > 最新活动
章启月总领事看望“西部连片贫困地区中学英语教师出国研修班”学员
2017/02/07

  2月6日,章启月总领事和教育参赞徐永吉等总领馆人员专门前往麻州大学波士顿分校看望在此学习进修的“西部连片贫困地区中学英语教师出国研修班”35名学员,与大家座谈联欢、共庆新年。

  章启月总领事向广大学员表示热烈欢迎和亲切慰问,并向大家送上新春祝福。章启月表示,开展“西部连片贫困地区中学英语教师出国研修项目”体现了国家对西部地区发展的关心和重视,是国家消除中西部差距战略部署的一部分。希望大家珍惜此次留学机会,广泛了解美国的政治、经济和社会发展情况,不断开阔视野,进一步提升专业和教学技能。回国后,还应结合国情、校情,因地制宜、因材施教。章启月强调,大家要增强使命感和责任感,将所学所感带回国内,做中美友好的使者,培养更多具有国际视野的人才。在祖国实现伟大复兴中国梦的进程中,贡献自己的力量。

  参加此次研修班的学员全部来自甘肃,学员代表王发旺等从学习、生活、感想等方面做了全面汇报。大家纷纷表示很珍惜此次进修的机会,对国家的重视和总领馆的关心表示感谢。

 

 

 

  “西部连片贫困地区中学英语教师出国研修项目”由中国国家留学基金管理委员会秘书处于2014年设立,旨在提升西部连片贫困地区中学英语教学、教研整体水平,通过项目学员的“种子作用”,带动我国贫困地区教育教学的不断提升。该项目迄今已派出学员超过300人。

  活动开始前,章启月总领事与温斯顿·朗利(Winston Langley)教务长等校方代表及部分教授进行座谈。章启月对校方承接该培训班项目表示感谢,对学校与中国积极开展多项合作表示充分肯定,希望今后在孔子学院建设、校际间交流、培训班工作等方面取得更大成绩。双方就中美人文及教育交流等方面内容进行了探讨。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿