首页 > 最新活动
纽黑文市举办鸡年春节系列庆祝活动
2017/02/07

  2月4日,中国驻纽约总领事章启月赴康涅狄格州纽黑文市,出席由雅礼协会、纽黑文博物馆和耶鲁大学东亚研究会联合举办的 2017年中国春节系列庆祝活动,并看望耶鲁大学等高校的华人教授和专家学者。

  上午,章启月总领事与纽黑文市长Tony Harp女士出席“中国农历新年”活动(Lunarfest),共同庆祝中国的节日,勉励各界积极努力,促进中美交流,并一起观看了歌曲、武术和舞狮表演。

  中午,章启月总领事参加驻纽约总领馆教育组在耶鲁大学举办的留学人员新春座谈会,看望了来自康涅狄格州、罗得岛州、新泽西州及纽约市的40余名教授、专家学者并进行了座谈,并就“春晖计划”实施情况进行交流研讨。章启月勉励大家充分发挥自身熟悉中美文化的优势,为中美关系的友好发展多作贡献。

  下午,章启月总领事与纽黑文市长Tony Harp女士、耶鲁大学校长苏彼得(Peter Salovey)先生一起出席了纽黑文市与中国湖南省长沙市建立姐妹城市关系庆祝活动。章启月总领事在讲话中赞扬纽黑文市、耶鲁大学和雅礼协会与中国的长期交往和友谊。表示姐妹城市关系的建立将更大限度地促进纽黑文地区与中国特别是湖南省长沙市的经济、文化、教育等各领域的交流与合作,增进两国人民的理解和友谊,为推进中美关系发展作出积极贡献。

  晚上,章启月总领事与耶鲁大学校长苏彼得先生和纽黑文市市长Toin Harp女士共同出席由耶鲁大学中国学生学者联谊会举办的“金鸡报晓”春节联欢晚会。章总在致辞中表示鸡年预示着幸运、希望和幸福,祝愿纽黑文地区的华人华侨、留学生和各界友人新春愉快、鸡年吉祥、身体健康、万事如意。勉励广大留学人员顺应时代要求,努力学习,勤奋工作,广交朋友,成为中美人文交流的友好使者。1500名中国留学人员、华人教授学者和当地各界友人参加了本次春节联欢活动。

  在纽黑文访问期间,章启月总领事还在洛克菲勒夫妇的陪同下,参观了耶鲁大学管理学院。

  驻纽约总领馆教育组徐永吉参赞等陪同访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿