首页 > 最新活动
章启月总领事走访新罕布什尔大学
2016/06/01

  5月27日上午,章启月总领事来到新罕布什尔大学,与校方就加强新罕布什尔大学与中国的教育交流合作进行深入探讨。

  章启月表示,中美两国在教育、人文、商务等方面有着广泛的交流与合作,两国大学之间的交流对增进两国青年人之间的了解、推动两国关系在未来继续健康发展,发挥着重要作用。去年,中国国家主席习近平成功访美,在双方达成的重要成果和共识中包含推动中美教育和人文方面合作的内容。2014年,中美两国互发十年多次商务和旅游签证,为两国之间的商务、教育和人文交流提供了便利。2016年是中美旅游年,将进一步促进中美之间的人文交流。新罕布什尔大学在吸引中国留学生方面潜力巨大。驻纽约总领馆愿意与新罕布什尔大学加强合作,共同推动新罕布什尔州与中国的教育和人文交流。

  新罕布什尔大学负责国际项目的副教务长Luchen Li表示,作为美国新英格兰六州之一,新罕布什尔州在美国历史、政治、文化中具有重要地位。新罕布什尔大学积极发展与中国有关高校和机构的交流与合作,已经与中国四川成都大学、成都信息工程大学、中国人民大学等高校建立了合作伙伴关系。目前有来自中国的500多名本科生在新罕布什尔大学学习。相信随着越来越多的中国人了解新罕布什尔州,来新罕布什尔州留学的中国学生数量也将不断增加。

  章启月赞扬新罕布什尔大学孔子学院在促进中美人文交流方面所取得的成绩,相信在校方的大力支持下,该孔子学院将进一步发挥积极作用。Luchen Li表示,新罕布什尔大学非常愿意与中国驻纽约总领馆保持密切联系,共同推动新罕布什尔大学和新罕布什尔州与中国的教育和人文交流与合作。

  座谈之后,章启月来到新罕布什尔大学孔子学院,看望了该院的教师和学生。

  新罕布什尔大学孔子学院2012年成立以来,汉语教学质量不断提高。该院在新罕布什尔大学开设了12门中文学分课程,建立了2个孔子课堂和4个中文教学点。该院还举办了形式多样、极具特点的文艺演出、晚会、讲座等文化交流活动,开展了新罕布什尔大学与成都大学师生的广泛交流与合作,充分发挥了孔子学院为中美两国人民增进了解、加强交流的纽带和桥梁作用,成为两校开展教学、科研、管理等全方位深入合作的重要支撑。

  中国驻纽约总领馆经商参赞周善青、中国银行美国地区行长兼美国中国总商会会长徐辰、中国南航纽约办事处总经理侯明、中国人保集团纽约代表处首席代表黄禄滨、新罕布什尔大学孔子学院美方院长王亦歌、新罕布什尔大学国际教育和全球合作国际项目主任Gregg Orifici、新罕布什尔大学国际教育与全球合作国际学生学者联合会主任Leila Paje-Manalo等参加了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿